Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 00:15
Калининград ,  
0 

«Появятся в любом случае»: Силанов — о платных парковках в Калининграде

Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

Платные парковки в Калининграде появятся в любом случае. Об этом в эфире программы «Говорит Калининград» на радио «Комсомольская правда — Калининград» сообщил мэр города Алексей Силанов.

По его словам, сейчас в городе наблюдается проблема с наличием мест для стоянки авто, поскольку количество зарегистрированного транспорта ежемесячно увеличивается. «Но и регулирование общественного транспорта влияет на эту ситуацию», — отметил глава Калининграда.

Алексей Силанов рассказал, что сейчас комитет дорожно-транспортной инфраструктуры городской мэрии разрабатывает систему платных парковочных мест в Калининграде. «Думаю, что 2020 год будет таким годом переходным, когда уже будет окончательно разработана концепция, сделаны все необходимые финансово-экономические обоснования для реализации этого проекта по созданию парковок в Калининграде. Мы в любом случае в этом направлении просто обязаны двигаться», — заключил мэр.

Как сообщал РБК Калининград, ранее губернатор региона Антон Алиханов заявил, что Калининград не готов к введению платных парковок. По его мнению, в городе нет необходимой инфраструктуры, а для ее создания необходимы серьезные вложения. Уже есть интересанты, которые готовы вложиться в стоянки. Такие проекты будут тщательно рассматриваться.

В конце ноября текущего года в области был установлен предельный тариф за пользование платными парковками на городских и областных автомобильных дорогах. Эксперт отметил, что изменения не затронут частные парковки. Их владельцы смогут, как и раньше, устанавливать тариф исходя из рыночных показателей.