Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00
Калининград ,  
0 

В Калининградской области расширяется производство в одной из отраслей

Фото: «Агрофирма Багратионовская»
Фото: «Агрофирма Багратионовская»

ОАО «Агрофирма Багратионовская» в Калининградской области расширяет возможности производства. Компания закупила современное оборудование для первичной обработки шкур. По словам гендиректора предприятия Владимира Рябички, в приобретение новой техники было инвестировано более 50 млн рублей.

«Оборудование позволило получить продукцию лучшего качества, часть которой сможем продавать на мировых рынках. Ежегодно мы отправляем на экспорт около 30% произведенных шкур, в дальнейшем планируем увеличить продажу на экспорт до 50%», отметил Владимир Рябичка.

По данным пресс-службы правительства области, на долю ОАО «Агрофирма Багратионовская» приходится 43% регионального производства шкурок норки. Сегодня общее поголовье племенных норок в компании достигает 22,8 тысяч животных. Общее поголовье этих животных в регионе — 64,8 тысяч особей.

В 2017 году в регионе было произведено более 285 тысяч шкурок норки. Как подчеркнули в региональном министерстве сельского хозяйства, калининградские предприятия производят около 30% клеточной пушнины в России.

«Агрофирма Багратионовская» основана на базе зверосовхоза «Багратионовский» (создан в 1960-х годах). Компания специализируется на выращивании норки пяти расцветок: преимущественно стандартной темно-коричневой и серебристо-голубой расцветки (25,7%), а также расцветок сапфир, паломино и пастель. В 2018 году сельхозорганизации был присвоен статус племенного репродуктора по разведению американской норки паломино.