Лента новостей
Все новости Калининград
Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04
Калининград ,  
0 
В Калининградской области расширяется производство в одной из отраслей
Фото: «Агрофирма Багратионовская»

ОАО «Агрофирма Багратионовская» в Калининградской области расширяет возможности производства. Компания закупила современное оборудование для первичной обработки шкур. По словам гендиректора предприятия Владимира Рябички, в приобретение новой техники было инвестировано более 50 млн рублей.

«Оборудование позволило получить продукцию лучшего качества, часть которой сможем продавать на мировых рынках. Ежегодно мы отправляем на экспорт около 30% произведенных шкур, в дальнейшем планируем увеличить продажу на экспорт до 50%», отметил Владимир Рябичка.

По данным пресс-службы правительства области, на долю ОАО «Агрофирма Багратионовская» приходится 43% регионального производства шкурок норки. Сегодня общее поголовье племенных норок в компании достигает 22,8 тысяч животных. Общее поголовье этих животных в регионе — 64,8 тысяч особей.

В 2017 году в регионе было произведено более 285 тысяч шкурок норки. Как подчеркнули в региональном министерстве сельского хозяйства, калининградские предприятия производят около 30% клеточной пушнины в России.

«Агрофирма Багратионовская» основана на базе зверосовхоза «Багратионовский» (создан в 1960-х годах). Компания специализируется на выращивании норки пяти расцветок: преимущественно стандартной темно-коричневой и серебристо-голубой расцветки (25,7%), а также расцветок сапфир, паломино и пастель. В 2018 году сельхозорганизации был присвоен статус племенного репродуктора по разведению американской норки паломино.