Лента новостей
Все новости Калининград
Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00
Калининград ,  
0 
В Калининградской области расширяется производство в одной из отраслей
Фото: «Агрофирма Багратионовская»

ОАО «Агрофирма Багратионовская» в Калининградской области расширяет возможности производства. Компания закупила современное оборудование для первичной обработки шкур. По словам гендиректора предприятия Владимира Рябички, в приобретение новой техники было инвестировано более 50 млн рублей.

«Оборудование позволило получить продукцию лучшего качества, часть которой сможем продавать на мировых рынках. Ежегодно мы отправляем на экспорт около 30% произведенных шкур, в дальнейшем планируем увеличить продажу на экспорт до 50%», отметил Владимир Рябичка.

По данным пресс-службы правительства области, на долю ОАО «Агрофирма Багратионовская» приходится 43% регионального производства шкурок норки. Сегодня общее поголовье племенных норок в компании достигает 22,8 тысяч животных. Общее поголовье этих животных в регионе — 64,8 тысяч особей.

В 2017 году в регионе было произведено более 285 тысяч шкурок норки. Как подчеркнули в региональном министерстве сельского хозяйства, калининградские предприятия производят около 30% клеточной пушнины в России.

«Агрофирма Багратионовская» основана на базе зверосовхоза «Багратионовский» (создан в 1960-х годах). Компания специализируется на выращивании норки пяти расцветок: преимущественно стандартной темно-коричневой и серебристо-голубой расцветки (25,7%), а также расцветок сапфир, паломино и пастель. В 2018 году сельхозорганизации был присвоен статус племенного репродуктора по разведению американской норки паломино.