Лента новостей
Все новости Калининград
Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 Нефть превысила $67: рынок акций перешел к росту после двух дней снижения Quote, 22:11 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39
Калининград ,  
0 
Власти региона просят снизить НДС для ряда калининградских производителей
Фото: Пресс-служба правительства области

Глава регионального минсельхоза Наталья Шевцова попросила министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева снизить НДС для калининградских звероводов. Как сообщает пресс-служба правительства области, диалог состоялся на крупнейшей сельскохозяйственной выставке РФ «Золотая осень».

«Звероводы при реализации продукции платят НДС в размере 20%, а все входящие компоненты для ведения деятельности облагаются налогом 10%. На сегодняшний день звероводы не настолько рентабельны, поэтому действующая ставка налога негативно сказывается на производственном процессе», — подчеркнула министр, добавив, что пушное звероводство является экспортоориентированным бизнесом.

Как пояснил РБК Калининград директор АО «Агрофирма «Багратионовская»» (специализируется на разведении норки) Владимир Рябичка, на данный момент в области наблюдается проблема с кормами для пушных зверей. «Мы оказались в очень тяжелом положении, в России мы находим корма. Но высоки транспортные издержки. Одна машина корма стоит порядка 200 тысяч рублей. Внутри области мы могли бы приобрести аналогичную партию за 100 тысяч рублей», — привел подсчеты глава производства.

По словам Владимира Рябичка, стоимость корма напрямую влияет на себестоимость конечного продукта. «Это убыточно. Мы не можем продавать шкуры по таким же ценам, как в других регионах России. В РФ цена на треть дешевле, чем у нас», — подчеркнул собеседник РБК Калининград.

Калининградские власти предложили Минсельхозу РФ рассмотреть возможность приравнять звероводов региона к НДС в размере 10%. Дмитрий Патрушев дал поручение разобраться в этом вопросе.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, область является одним из ведущих производителей пушнины в России. Калининградские предприятия, работающие в отрасли пушного звероводства, производят около 30% российской клеточной пушнины и имеют статус племенных репродукторов.