Лента новостей
Все новости Калининград
В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54
Калининград ,  
0 
На 160 метров побережья в Зеленоградске потратят 3,5 млн рублей
Фото: Gaby Stein

Конкурсное агентство Калининградской области объявило торги на проведение работ по берегоукреплению в Зеленоградске. Соответствующий аукцион опубликован на портале госзакупок.

Подрядчик должен будет устранить аварийную ситуацию на части пляжа в районе разрушенной железобетонной опояски в западной части Зеленоградска. Начальная цена контракта составляет 3,5 млн рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета. Заявки от участников принимаются до 12 декабря 2018 года.

Согласно акту обследования побережья «Балтберегозащитой», речь идет о 160-метровом участке пляжа между спусками к морю с ул. Первомайской и ул.Гагарина.

«Обрушение берега вызвано морской абразией и обвально-эрозионными процессами, связанными с сезонными гидрометеорологическими факторами. Из-за аварийного состояния участка береговой склон не защищен от прямого воздействия моря», — отмечается в документе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на берегоукрепительные работы в Светлогорском районе из регионального бюджета выделяется 3,2 млрд рублей. В начале октября 2018 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявлял, что на защиту побережья региона от размывания необходимо потратить 20 млрд рублей за шесть лет.