Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 05:27 Верфь «Звезда» получит 22 млрд руб. субсидий на строительство газовозов Бизнес, 05:17 Совфед поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан Общество, 05:04 В аэропортах Москвы отменили и задержали несколько десятков рейсов Общество, 04:43 Кнессет принял решение о самороспуске и назначил повторные выборы Политика, 04:22 СМИ назвали возможные причины крушения Ми-28 на Кубани Общество, 03:54 Глава МЧС сообщил о реакции Путина на спасение младенца в Магнитогорске Общество, 03:40 «Коммерсантъ» узнал о предложении Трампа Лаврову по торговле с Россией Политика, 03:33 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 03:28 Президент Бразилии сообщил о подозрении на рак кожи Политика, 03:14 В центре Москвы в день прощания с Лужковым ограничат движение транспорта Общество, 02:54 В зоне поиска пропавшего военного самолета Чили нашли обломки Общество, 02:46 В Рязани оштрафовали делегацию из США за нарушение визового режима Общество, 02:26 В Лиге чемпионов определились все участники плей-офф Спорт, 02:14
Калининград ,  
0 
На 160 метров побережья в Зеленоградске потратят 3,5 млн рублей
Фото: Gaby Stein

Конкурсное агентство Калининградской области объявило торги на проведение работ по берегоукреплению в Зеленоградске. Соответствующий аукцион опубликован на портале госзакупок.

Подрядчик должен будет устранить аварийную ситуацию на части пляжа в районе разрушенной железобетонной опояски в западной части Зеленоградска. Начальная цена контракта составляет 3,5 млн рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета. Заявки от участников принимаются до 12 декабря 2018 года.

Согласно акту обследования побережья «Балтберегозащитой», речь идет о 160-метровом участке пляжа между спусками к морю с ул. Первомайской и ул.Гагарина.

«Обрушение берега вызвано морской абразией и обвально-эрозионными процессами, связанными с сезонными гидрометеорологическими факторами. Из-за аварийного состояния участка береговой склон не защищен от прямого воздействия моря», — отмечается в документе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на берегоукрепительные работы в Светлогорском районе из регионального бюджета выделяется 3,2 млрд рублей. В начале октября 2018 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявлял, что на защиту побережья региона от размывания необходимо потратить 20 млрд рублей за шесть лет.