Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55 СМИ назвали имя погибшего в ходе протестов в Минске Общество, 21:39 Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 21:39 Глава МВД Белоруссии взял ответственность за «попавших под раздачу» Политика, 21:34 Сотрудники БелАЗа потребовали вывести ОМОН из города Политика, 21:34
Калининград ,  
0 

На 160 метров побережья в Зеленоградске потратят 3,5 млн рублей

Фото: Gaby Stein
Фото: Gaby Stein

Конкурсное агентство Калининградской области объявило торги на проведение работ по берегоукреплению в Зеленоградске. Соответствующий аукцион опубликован на портале госзакупок.

Подрядчик должен будет устранить аварийную ситуацию на части пляжа в районе разрушенной железобетонной опояски в западной части Зеленоградска. Начальная цена контракта составляет 3,5 млн рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета. Заявки от участников принимаются до 12 декабря 2018 года.

Согласно акту обследования побережья «Балтберегозащитой», речь идет о 160-метровом участке пляжа между спусками к морю с ул. Первомайской и ул.Гагарина.

«Обрушение берега вызвано морской абразией и обвально-эрозионными процессами, связанными с сезонными гидрометеорологическими факторами. Из-за аварийного состояния участка береговой склон не защищен от прямого воздействия моря», — отмечается в документе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на берегоукрепительные работы в Светлогорском районе из регионального бюджета выделяется 3,2 млрд рублей. В начале октября 2018 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявлял, что на защиту побережья региона от размывания необходимо потратить 20 млрд рублей за шесть лет.