Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11 Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10
Калининград ,  
0 
На 160 метров побережья в Зеленоградске потратят 3,5 млн рублей
Фото: Gaby Stein

Конкурсное агентство Калининградской области объявило торги на проведение работ по берегоукреплению в Зеленоградске. Соответствующий аукцион опубликован на портале госзакупок.

Подрядчик должен будет устранить аварийную ситуацию на части пляжа в районе разрушенной железобетонной опояски в западной части Зеленоградска. Начальная цена контракта составляет 3,5 млн рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета. Заявки от участников принимаются до 12 декабря 2018 года.

Согласно акту обследования побережья «Балтберегозащитой», речь идет о 160-метровом участке пляжа между спусками к морю с ул. Первомайской и ул.Гагарина.

«Обрушение берега вызвано морской абразией и обвально-эрозионными процессами, связанными с сезонными гидрометеорологическими факторами. Из-за аварийного состояния участка береговой склон не защищен от прямого воздействия моря», — отмечается в документе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на берегоукрепительные работы в Светлогорском районе из регионального бюджета выделяется 3,2 млрд рублей. В начале октября 2018 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявлял, что на защиту побережья региона от размывания необходимо потратить 20 млрд рублей за шесть лет.