Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 08:55 Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили Общество, 08:51 Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима Политика, 08:47 Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ Общество, 08:44 Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. Спорт, 08:33 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 08:25 National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» Политика, 08:16 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:06 Бургеры, суши и пиво: как грамотно расширить ресторанный бизнес Pro, 08:05 Правительству предложили ввести минимальные цены на сахар Бизнес, 08:04 Чем грозит России падение отпускных цен на сахар Pro, 08:03 Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ Спорт, 07:41 Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок Общество, 07:38 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 07:35
Калининград ,  
0 
На 160 метров побережья в Зеленоградске потратят 3,5 млн рублей
Фото: Gaby Stein

Конкурсное агентство Калининградской области объявило торги на проведение работ по берегоукреплению в Зеленоградске. Соответствующий аукцион опубликован на портале госзакупок.

Подрядчик должен будет устранить аварийную ситуацию на части пляжа в районе разрушенной железобетонной опояски в западной части Зеленоградска. Начальная цена контракта составляет 3,5 млн рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета. Заявки от участников принимаются до 12 декабря 2018 года.

Согласно акту обследования побережья «Балтберегозащитой», речь идет о 160-метровом участке пляжа между спусками к морю с ул. Первомайской и ул.Гагарина.

«Обрушение берега вызвано морской абразией и обвально-эрозионными процессами, связанными с сезонными гидрометеорологическими факторами. Из-за аварийного состояния участка береговой склон не защищен от прямого воздействия моря», — отмечается в документе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, на берегоукрепительные работы в Светлогорском районе из регионального бюджета выделяется 3,2 млрд рублей. В начале октября 2018 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявлял, что на защиту побережья региона от размывания необходимо потратить 20 млрд рублей за шесть лет.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК