Лента новостей
Все новости Калининград
У станции метро «Каширская» в Москве загорелся автобус Общество, 17:47 Продавать или покупать: Ethereum приблизился к новому рекорду Крипто, 17:39 Фигуристка Медведева одержала первую победу в сезоне Спорт, 17:36 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 17:30 Машина из кортежа президента Молдавии попала в ДТП Политика, 17:29 BMW и Daimler объединят свои сервисы каршеринга и зарядки электромобилей Бизнес, 17:26 Правительство повысит социальные пенсии на 182 руб. Экономика, 17:11 Субсидии и ипотека: как обеспечивают жильем российских военных Недвижимость, 17:10 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37 Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Технологии и медиа, 16:36 Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 20 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11
Калининград ,  
0 
Калининградский драмтеатр ищет подрядчика на контракт в 6,5 млн рублей
Фото: Министерство культуры Калининградской области

Калининградский областной драматичекий театр объявил торги на изготовление и установку генерального занавеса для сцены. Соответствующий аукцион размещен на портале госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 6,5 млн рублей. Согласно техзаданию, занавес должен разделяться на две части, каждая из которых будет включать в себя три слоя материи.

Планируется, что лицевую часть выполнят из красного бархата с аппликацией из парчи, центральную — из акустической ткани с воздухонепроницаемым покрытием и высоким уровнем погашения звука.

Также подрядчик изготовит один арлекин для сцены (ламбрекен), включающий в себя четыре комплекта кулис, четыре падуги и задний фон. Согласно проекту контракта, все эти работы должны быть выполнены до 21 декабря 2018 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, полная модернизация сцены драмтеатра оценивается в полмиллиарда рублей. В августе 2018 года правительство Калининградской области выделило чуть более 10 миллионов рублей из консолидированного бюджета на работы по замене покрытия сцены. По словам министра по культуре и туризму региона Андрея Ермака, театр не ремонтировался более 50 лет. Последняя реконструкция проводилась в 2007 году, однако она не была глобальной.