Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 15:03 СМИ узнали о решении сенаторов по санкциям против «Северного потока-2» Политика, 14:58 На Ставрополье шесть человек заразились корью из-за непривитого ребенка Общество, 14:48 Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам Спорт, 14:34 Александр Лебедев вышел из банковского бизнеса Бизнес, 14:31 Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13
Калининград ,  
0 
Калининградский драмтеатр ищет подрядчика на контракт в 6,5 млн рублей
Фото: Министерство культуры Калининградской области

Калининградский областной драматичекий театр объявил торги на изготовление и установку генерального занавеса для сцены. Соответствующий аукцион размещен на портале госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 6,5 млн рублей. Согласно техзаданию, занавес должен разделяться на две части, каждая из которых будет включать в себя три слоя материи.

Планируется, что лицевую часть выполнят из красного бархата с аппликацией из парчи, центральную — из акустической ткани с воздухонепроницаемым покрытием и высоким уровнем погашения звука.

Также подрядчик изготовит один арлекин для сцены (ламбрекен), включающий в себя четыре комплекта кулис, четыре падуги и задний фон. Согласно проекту контракта, все эти работы должны быть выполнены до 21 декабря 2018 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, полная модернизация сцены драмтеатра оценивается в полмиллиарда рублей. В августе 2018 года правительство Калининградской области выделило чуть более 10 миллионов рублей из консолидированного бюджета на работы по замене покрытия сцены. По словам министра по культуре и туризму региона Андрея Ермака, театр не ремонтировался более 50 лет. Последняя реконструкция проводилась в 2007 году, однако она не была глобальной.