Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
Калининград ,  
0 
Калининградский драмтеатр ищет подрядчика на контракт в 6,5 млн рублей
Фото: Министерство культуры Калининградской области

Калининградский областной драматичекий театр объявил торги на изготовление и установку генерального занавеса для сцены. Соответствующий аукцион размещен на портале госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 6,5 млн рублей. Согласно техзаданию, занавес должен разделяться на две части, каждая из которых будет включать в себя три слоя материи.

Планируется, что лицевую часть выполнят из красного бархата с аппликацией из парчи, центральную — из акустической ткани с воздухонепроницаемым покрытием и высоким уровнем погашения звука.

Также подрядчик изготовит один арлекин для сцены (ламбрекен), включающий в себя четыре комплекта кулис, четыре падуги и задний фон. Согласно проекту контракта, все эти работы должны быть выполнены до 21 декабря 2018 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, полная модернизация сцены драмтеатра оценивается в полмиллиарда рублей. В августе 2018 года правительство Калининградской области выделило чуть более 10 миллионов рублей из консолидированного бюджета на работы по замене покрытия сцены. По словам министра по культуре и туризму региона Андрея Ермака, театр не ремонтировался более 50 лет. Последняя реконструкция проводилась в 2007 году, однако она не была глобальной.