Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Калининград ,  
0 
Ремонт сцены калининградского драмтеатра оценили в сотни миллионов
Фото: Valdis Pilskalns

Полная модернизация сцены драмтеатра оценивается почти в полмиллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Пока региональное правительство выделило чуть более 10 миллионов рублей из консолидированного бюджета на работы по замене покрытия сцены. Его площадь составила более 400 квадратных метров.

Заместитель художественного руководителя театра Александр Федоренко считает, что в замене также нуждается и оборудование сцены. «Сегодня устаревшие механизмы не позволяют нам показывать спектакли ведущих театров страны, выполнять их технические райдеры. В современных постановках используется интеллектуально управляемое оборудование», — отметил он.

По словам министра по культуре и туризму региона Андрея Ермака, театр не ремонтировался более 50 лет. Последняя реконструкция проводилась в 2007 году, однако она не была глобальной.

Ермак добавил, что замена устаревших механизмов сцены работа сложная и очень дорогостоящая. По мнению специалистов стоимость полной модернизации сцены крупнейшего учреждения культуры региона может составить порядка 450 миллионов рублей. Подготовку документации и согласование проекта с Главгосэкспертизой и федеральным Министерством культуры планируют начать уже в текущем году.

По словам Ермака, реконструкция завершена на 90 процентов. Осталось пропитать напольные плиты противопожарным составом и покрасить в два слоя черной матовой краской. Окончить работы планируется до 20 сентября.