Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54
Калининград ,  
0 

Ремонт сцены калининградского драмтеатра оценили в сотни миллионов

Фото: Valdis Pilskalns
Фото: Valdis Pilskalns

Полная модернизация сцены драмтеатра оценивается почти в полмиллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Пока региональное правительство выделило чуть более 10 миллионов рублей из консолидированного бюджета на работы по замене покрытия сцены. Его площадь составила более 400 квадратных метров.

Заместитель художественного руководителя театра Александр Федоренко считает, что в замене также нуждается и оборудование сцены. «Сегодня устаревшие механизмы не позволяют нам показывать спектакли ведущих театров страны, выполнять их технические райдеры. В современных постановках используется интеллектуально управляемое оборудование», — отметил он.

По словам министра по культуре и туризму региона Андрея Ермака, театр не ремонтировался более 50 лет. Последняя реконструкция проводилась в 2007 году, однако она не была глобальной.

Ермак добавил, что замена устаревших механизмов сцены работа сложная и очень дорогостоящая. По мнению специалистов стоимость полной модернизации сцены крупнейшего учреждения культуры региона может составить порядка 450 миллионов рублей. Подготовку документации и согласование проекта с Главгосэкспертизой и федеральным Министерством культуры планируют начать уже в текущем году.

По словам Ермака, реконструкция завершена на 90 процентов. Осталось пропитать напольные плиты противопожарным составом и покрасить в два слоя черной матовой краской. Окончить работы планируется до 20 сентября.