Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43
Калининград ,  
0 
Ремонт сцены калининградского драмтеатра оценили в сотни миллионов
Фото: Valdis Pilskalns

Полная модернизация сцены драмтеатра оценивается почти в полмиллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Пока региональное правительство выделило чуть более 10 миллионов рублей из консолидированного бюджета на работы по замене покрытия сцены. Его площадь составила более 400 квадратных метров.

Заместитель художественного руководителя театра Александр Федоренко считает, что в замене также нуждается и оборудование сцены. «Сегодня устаревшие механизмы не позволяют нам показывать спектакли ведущих театров страны, выполнять их технические райдеры. В современных постановках используется интеллектуально управляемое оборудование», — отметил он.

По словам министра по культуре и туризму региона Андрея Ермака, театр не ремонтировался более 50 лет. Последняя реконструкция проводилась в 2007 году, однако она не была глобальной.

Ермак добавил, что замена устаревших механизмов сцены работа сложная и очень дорогостоящая. По мнению специалистов стоимость полной модернизации сцены крупнейшего учреждения культуры региона может составить порядка 450 миллионов рублей. Подготовку документации и согласование проекта с Главгосэкспертизой и федеральным Министерством культуры планируют начать уже в текущем году.

По словам Ермака, реконструкция завершена на 90 процентов. Осталось пропитать напольные плиты противопожарным составом и покрасить в два слоя черной матовой краской. Окончить работы планируется до 20 сентября.