Лента новостей
Все новости Калининград
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 09:47 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32
Калининград ,  
0 
Ремонт сцены калининградского драмтеатра оценили в сотни миллионов
Фото: Valdis Pilskalns

Полная модернизация сцены драмтеатра оценивается почти в полмиллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Пока региональное правительство выделило чуть более 10 миллионов рублей из консолидированного бюджета на работы по замене покрытия сцены. Его площадь составила более 400 квадратных метров.

Заместитель художественного руководителя театра Александр Федоренко считает, что в замене также нуждается и оборудование сцены. «Сегодня устаревшие механизмы не позволяют нам показывать спектакли ведущих театров страны, выполнять их технические райдеры. В современных постановках используется интеллектуально управляемое оборудование», — отметил он.

По словам министра по культуре и туризму региона Андрея Ермака, театр не ремонтировался более 50 лет. Последняя реконструкция проводилась в 2007 году, однако она не была глобальной.

Ермак добавил, что замена устаревших механизмов сцены работа сложная и очень дорогостоящая. По мнению специалистов стоимость полной модернизации сцены крупнейшего учреждения культуры региона может составить порядка 450 миллионов рублей. Подготовку документации и согласование проекта с Главгосэкспертизой и федеральным Министерством культуры планируют начать уже в текущем году.

По словам Ермака, реконструкция завершена на 90 процентов. Осталось пропитать напольные плиты противопожарным составом и покрасить в два слоя черной матовой краской. Окончить работы планируется до 20 сентября.