Лента новостей
Все новости Калининград
Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16
Калининград ,  
0 
Ремонт сцены калининградского драмтеатра оценили в сотни миллионов
Фото: Valdis Pilskalns

Полная модернизация сцены драмтеатра оценивается почти в полмиллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Пока региональное правительство выделило чуть более 10 миллионов рублей из консолидированного бюджета на работы по замене покрытия сцены. Его площадь составила более 400 квадратных метров.

Заместитель художественного руководителя театра Александр Федоренко считает, что в замене также нуждается и оборудование сцены. «Сегодня устаревшие механизмы не позволяют нам показывать спектакли ведущих театров страны, выполнять их технические райдеры. В современных постановках используется интеллектуально управляемое оборудование», — отметил он.

По словам министра по культуре и туризму региона Андрея Ермака, театр не ремонтировался более 50 лет. Последняя реконструкция проводилась в 2007 году, однако она не была глобальной.

Ермак добавил, что замена устаревших механизмов сцены работа сложная и очень дорогостоящая. По мнению специалистов стоимость полной модернизации сцены крупнейшего учреждения культуры региона может составить порядка 450 миллионов рублей. Подготовку документации и согласование проекта с Главгосэкспертизой и федеральным Министерством культуры планируют начать уже в текущем году.

По словам Ермака, реконструкция завершена на 90 процентов. Осталось пропитать напольные плиты противопожарным составом и покрасить в два слоя черной матовой краской. Окончить работы планируется до 20 сентября.