Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Работодатели стали реже заводить офисных питомцев Общество, 08:00 МИД Китая раскритиковал вывод американских войск из Афганистана Политика, 07:58 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Спорт, 07:55 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 Пять человек пострадали при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 07:35 В Миннесоте из-за схода поезда с рельсов произошла утечка соляной кислоты Общество, 07:13 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 В Индию доставили вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Китай пообещал Палестине поддержку в конфликте с Израилем Политика, 05:54 «Дочка» ЛУКОЙЛа оценила масштаб разлива нефтепродуктов в Коми Общество, 05:40 В городе Газа после авиаударов Израиля пропало электричество Общество, 05:22 Коби Брайанта посмертно ввели в Зал славы баскетбола Спорт, 04:59 SpaceX вывела на орбиту 52 интернет-спутника Starlink Общество, 04:44
АЧС в Калининградской области ,  
0 

Калининградские бизнесмены сказали, как изменятся цены из-за вспышки АЧС

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининградские мясопереработчики считают, что вспышка африканской чумы свиней на одной из крупнейших свиноферм области ООО «Прибалтийская мясная компания три» серьезно повлияет на внутренний рынок. Об этом предприниматели рассказали РБК Калининград.

Генеральный директор ЗАО «Компания «ОВА» Андрей Романов отметил, что предприятие поставляло большую часть своей продукции калининградским производителям. «Конечно же сейчас предложение сократится и нужно будет искать замещение с действующих калининградских предприятий, либо завозить из России», — пояснил Романов.

При этом, по его мнению, цены на сырье значительно не изменятся. «Учитывая, что сейчас платежеспособный спрос не очень высокий, то я не думаю, что сейчас произойдет какое-то колоссальное увеличение цены. Хотя какое-то изменение на несколько процентов скорее всего будет», — подчеркнул предприниматель.

Председатель СПК «Коляда» Павел Цымбалий также считает, что цены удастся сохранить на существующем уровне при условии поставок сырья из других регионов России. Однако он отметил, что сразу после вспышки АЧС на ООО «Прибалтийская мясная компания три» стоимость свинины в оптовых закупках выросла со 145 рублей до 168 рублей за килограмм.

Накануне, 23 августа 2019 года, АЧС обнаружили на ООО «Прибалтийская мясная компания три». Карантин на предприятии продлится месяц. Компания оценила свои убытки в 1 млрд рублей. О том, как менялась стоимость мяса в Калининградской области в течение последних нескольких лет, — в материале РБК Калининград.