Лента новостей
Все новости Калининград
В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество
В порту Гданьска начали строить новый тип терминала
Калининград, 27 авг 2018, 16:28
0
В порту Гданьска начали строить новый тип терминала
Фото: Alicja Bylinovska

Компания Krajowa Spółka Cukrowa приступила к строительству нового терминала в порту Гданьска. Там возводится первый в республике перегрузочный и судоходный терминал с инфраструктурой для переработки сахара, передает Trojmiasto.pl.

«Новый объект строится в непосредственной близости от Вислинского причала, что позволит разгружать суда с высокой грузоподъемностью», — отмечает издание.

На средства Krajowa Spółka Cukrowa планируется построить перегрузочный и судоходный терминал, в который войдут склад объемом до 50 тысяч тонн, цех упаковки и хранения готовой продукции до 10 тысяч тонн.

А также логистическая инфраструктура: запланирована стоянка на 37 грузовых автомобилей. Рядом также разместится хранилище, которое должно вмещать порядка 130 контейнеров. Соответствующие элементы инфраструктуры железной дороги, необходимые для осуществления перевозок через терминал, также будут расширены и модернизированы.

Предполагается, что новый терминал позволит разгружать сахар, поставляемый в железнодорожных контейнерах и грузовых автомобилях, а затем продавать его для перевозки по морю. Руководство компании отмечает, что строительство первого сахарного терминала в Польше уменьшит потребность в аренде площадей на внешних складах, что приведет к сокращению затрат на транспортировку, хранение и персонал. И снизит потери сахара при транспортировке.

Krajowa Spółka Cukrowa SA — крупнейший польский и восьмой по величине производитель сахара в Европе. Компания имеет семь заводов и предприятие по переработке фруктов.

Основной сферой деятельности KSC является производство и продажа сахара, торговля продуктами, создаваемыми при его производстве и переработка фруктов и овощей.