Лента новостей
Все новости Калининград
Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11 Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 12:59 СМИ анонсировали переход нападающего «Ювентуса» в «Ливерпуль» Спорт, 12:59
Калининград ,  
0 
В порту Гданьска начали строить новый тип терминала
Фото: Alicja Bylinovska

Компания Krajowa Spółka Cukrowa приступила к строительству нового терминала в порту Гданьска. Там возводится первый в республике перегрузочный и судоходный терминал с инфраструктурой для переработки сахара, передает Trojmiasto.pl.

«Новый объект строится в непосредственной близости от Вислинского причала, что позволит разгружать суда с высокой грузоподъемностью», — отмечает издание.

На средства Krajowa Spółka Cukrowa планируется построить перегрузочный и судоходный терминал, в который войдут склад объемом до 50 тысяч тонн, цех упаковки и хранения готовой продукции до 10 тысяч тонн.

А также логистическая инфраструктура: запланирована стоянка на 37 грузовых автомобилей. Рядом также разместится хранилище, которое должно вмещать порядка 130 контейнеров. Соответствующие элементы инфраструктуры железной дороги, необходимые для осуществления перевозок через терминал, также будут расширены и модернизированы.

Предполагается, что новый терминал позволит разгружать сахар, поставляемый в железнодорожных контейнерах и грузовых автомобилях, а затем продавать его для перевозки по морю. Руководство компании отмечает, что строительство первого сахарного терминала в Польше уменьшит потребность в аренде площадей на внешних складах, что приведет к сокращению затрат на транспортировку, хранение и персонал. И снизит потери сахара при транспортировке.

Krajowa Spółka Cukrowa SA — крупнейший польский и восьмой по величине производитель сахара в Европе. Компания имеет семь заводов и предприятие по переработке фруктов.

Основной сферой деятельности KSC является производство и продажа сахара, торговля продуктами, создаваемыми при его производстве и переработка фруктов и овощей.