Лента новостей
Все новости Калининград
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25
Калининград ,  
0 
В порту Гданьска начали строить новый тип терминала
Фото: Alicja Bylinovska

Компания Krajowa Spółka Cukrowa приступила к строительству нового терминала в порту Гданьска. Там возводится первый в республике перегрузочный и судоходный терминал с инфраструктурой для переработки сахара, передает Trojmiasto.pl.

«Новый объект строится в непосредственной близости от Вислинского причала, что позволит разгружать суда с высокой грузоподъемностью», — отмечает издание.

На средства Krajowa Spółka Cukrowa планируется построить перегрузочный и судоходный терминал, в который войдут склад объемом до 50 тысяч тонн, цех упаковки и хранения готовой продукции до 10 тысяч тонн.

А также логистическая инфраструктура: запланирована стоянка на 37 грузовых автомобилей. Рядом также разместится хранилище, которое должно вмещать порядка 130 контейнеров. Соответствующие элементы инфраструктуры железной дороги, необходимые для осуществления перевозок через терминал, также будут расширены и модернизированы.

Предполагается, что новый терминал позволит разгружать сахар, поставляемый в железнодорожных контейнерах и грузовых автомобилях, а затем продавать его для перевозки по морю. Руководство компании отмечает, что строительство первого сахарного терминала в Польше уменьшит потребность в аренде площадей на внешних складах, что приведет к сокращению затрат на транспортировку, хранение и персонал. И снизит потери сахара при транспортировке.

Krajowa Spółka Cukrowa SA — крупнейший польский и восьмой по величине производитель сахара в Европе. Компания имеет семь заводов и предприятие по переработке фруктов.

Основной сферой деятельности KSC является производство и продажа сахара, торговля продуктами, создаваемыми при его производстве и переработка фруктов и овощей.