Лента новостей
Все новости Калининград
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: янтарная столица и в ожидании болельщиков
Фото: Daniel Albany

Янтарная столица

Калининград может стать всемирно известным как столица янтаря. Такое мнение озвучил министр культуры и туризма региона Андрей Ермак. По его словам, область «пропитана янтарем» и остается лишь обратить внимание на эту особенность различными способами. Один из них — проведение тематических праздников и мероприятий: через несколько дней в регионе стартует первая всемирная янтарная неделя — «Амберфест».

В ожидании болельщиков

Калининград готовится принять заключительный для нашего города матч ЧМ-2018 — игру между сборными Англии и Бельгии, билеты на которую пользовались наиболее высоким спросом. В Храброво запланировали принять 7 чартерных самолетов с болельщиками, а также футбольных фанатов, которые летят регулярными рейсами. В свою очередь власти региона ожидают, что эта игра соберет рекордное число поклонников футбола.