Лента новостей
Все новости Калининград
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили о 1 млн людей на марше за новый референдум по Brexit Общество, 23:15 Турецкие финансовые регуляторы начали расследование в отношении JP Morgan Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: янтарная столица и в ожидании болельщиков
Фото: Daniel Albany

Янтарная столица

Калининград может стать всемирно известным как столица янтаря. Такое мнение озвучил министр культуры и туризма региона Андрей Ермак. По его словам, область «пропитана янтарем» и остается лишь обратить внимание на эту особенность различными способами. Один из них — проведение тематических праздников и мероприятий: через несколько дней в регионе стартует первая всемирная янтарная неделя — «Амберфест».

В ожидании болельщиков

Калининград готовится принять заключительный для нашего города матч ЧМ-2018 — игру между сборными Англии и Бельгии, билеты на которую пользовались наиболее высоким спросом. В Храброво запланировали принять 7 чартерных самолетов с болельщиками, а также футбольных фанатов, которые летят регулярными рейсами. В свою очередь власти региона ожидают, что эта игра соберет рекордное число поклонников футбола.