Лента новостей
Все новости Калининград
«Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49
Калининград ,  
0 
В Храброво удлинена взлетно-посадочная полоса
Фото: Пресс-служба правительства области

Реконструкция взлетно-посадочной полосы в Храброво завершена. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Росавиации.

Предполагается, что полоса начнет работать в полном объеме и принимать самолеты без ограничений с пятницы, 27 апреля.

«Работы завершены подрядчиком ОАО «Центрдорстрой». C 27 апреля искусственная взлетно-посадочная полоса аэропорта Храброво в Калининграде начнет работать без ограничений», — говорится в заявлении ведомства.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в Храброво временно была сокращена взлетно-посадочная полоса в связи с проведением работ по реконструкции. По окончании работ длина полосы составит ​3,3 км что позволит аэропорту принимать воздушные суда всех типов.

Планируется, что первым судном, которое приземлится на обновленную полосу, станет самолет с руководителем Росавиации Александром Нерадько, который проведет проверку аэропорта.

Аэропорт Храброво начали реконструировать в 2013 году по федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» и в ходе подготовки к ЧМ-2018. Проект предусматривает реконструкцию аэровокзального комплекса, системы электроснабжения, удлинение ВПП с 2,5 до 3,3 км.

Из-за проблем с подрядчиком реконструкции ВПП (строительная группа «Стройновация») в конце 2016 года правительство РФ назначило подрядчиком работ компанию «Центродорстрой». Обустройство аэровокзального комплекса осуществляется компанией «Еврогрупп» за счет средств собственника аэропорта (компания «Новапорт»).

Храброво связан регулярными рейсами с Москвой, Санкт-Петербургом, Череповцом, Екатеринбургом, Краснодаром, Мурманском, Сочи, Архангельском, а также с зарубежными городами — Минском, Гродно, Брестом, Гомелем, Витебском, Ташкентом, Варшавой, Барселоной, Ригой. Пассажиропоток аэропорта в 2017 году превысил 1,78 млн пассажиров.