Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
В Храброво сократили взлетную полосу
Фото: Пресс-служба правительства области

Дистанцию взлетно-посадочной полосы в аэропорту Храброво решили сократить на 1,5 тысячи метров. Это необходимо для завершения реконструкции рулежной дороги.

«С 5 марта в связи с продолжающейся реконструкцией аэродрома и проведением строительных работ по рулежной дороге скоростного схода было произведено смещение порога приземления взлетно-посадочной полосы на 1,5 тыс. метров. На данное время рабочая часть ВПП составляет 1850 на 45 метров. Ограничение дистанции ВПП повлияло на прием воздушных судов», — отметили в пресс-службе воздушного узла.

Пока идут работы на рулежной дороге, с аэропорта снята посадочная категория, которая позволяет ему принимать самолеты в сложных метеоусловиях. По этой причине с наступлением тумана происходят задержки рейсов в калининградском аэропорту. Строительные работы планируется завершить до конца апреля 2018 года. После их окончания воздушный порт должен заработать в новом формате.

Аэропорт Храброво начали реконструировать в 2013 году по федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» и в ходе подготовки к ЧМ-2018. Проект предусматривает реконструкцию аэровокзального комплекса, системы электроснабжения, удлинение ВПП с 2,5 до 3,3 км.

Из-за проблем с подрядчиком реконструкции ВПП (строительная группа «Стройновация») в конце 2016 года правительство РФ назначило подрядчиком работ компанию «Центродорстрой». Обустройство аэровокзального комплекса осуществляется компанией «Еврогрупп» за счет средств собственника аэропорта (компания «Новапорт»).