Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: официальный кластер и Северный обход
Фото: Александр Подгорчук

Официальный кластер

Министерство промышленности и торговли РФ официально зарегистрировало Янтарный промышленный кластер Калининградской области. Он объединяет более 30 организаций, которые до 2023 года планируют инвестировать около 2,8 млрд рублей. В правительстве региона рассказали, какие привилегии появятся у производителей янтаря, благодаря включению в официальный реестр, и назвали проекты, которые предприниматели собираются реализовать совместными усилиями.

Северный обход

Первый и второй подэтапы Северного обхода в Калининграде введены в эксплуатацию. Речь идет о строительстве транспортной развязки на Московском проспекте до автодороги из Калининграда в Полесск. Общая протяженность введенного в эксплуатацию участка Северного обхода составляет более пяти километров. По условиям контракта работы должны были завершиться в декабре 2020 года. Однако подрядчику удалось завершить строительство раньше. По словам заместителя председателя регионального правительства Александра Рольбинова, сжатые сроки не повлияли на качество работ.