Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: официальный кластер и Северный обход
Фото: Александр Подгорчук

Официальный кластер

Министерство промышленности и торговли РФ официально зарегистрировало Янтарный промышленный кластер Калининградской области. Он объединяет более 30 организаций, которые до 2023 года планируют инвестировать около 2,8 млрд рублей. В правительстве региона рассказали, какие привилегии появятся у производителей янтаря, благодаря включению в официальный реестр, и назвали проекты, которые предприниматели собираются реализовать совместными усилиями.

Северный обход

Первый и второй подэтапы Северного обхода в Калининграде введены в эксплуатацию. Речь идет о строительстве транспортной развязки на Московском проспекте до автодороги из Калининграда в Полесск. Общая протяженность введенного в эксплуатацию участка Северного обхода составляет более пяти километров. По условиям контракта работы должны были завершиться в декабре 2020 года. Однако подрядчику удалось завершить строительство раньше. По словам заместителя председателя регионального правительства Александра Рольбинова, сжатые сроки не повлияли на качество работ.