Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10
Калининград ,  
0 

В области появился первый официальный промышленный кластер

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Министерство промышленности и торговли РФ официально зарегистрировало Янтарный промышленный кластер Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Кластер — это объединение производственных предприятий, имеющих функциональные и территориальные связи, а также ведущих деятельность в родственной отрасли.

Янтарный промышленный кластер области объединяет более 30 участников, в число которых входят Калининградский янтарный комбинат, компании по переработке янтаря, производству ювелирных изделий, учреждения высшего и профессионального образования. На их предприятиях занято порядка двух тысяч человек. Предполагаемый объем инвестиций кластера до 2023 года составит 2,8 млрд рублей.

«Объединение предприятий янтарной отрасли Калининградской области одним из первых в регионе, еще три года назад, организовалось в кластер. Теперь этот статус подтвержден официально, что открывает дополнительные возможности для наших янтарщиков в части кооперации, запуска совместных проектов, выхода с законодательными инициативами», — заявил министр экономического развития, промышленности и торговли области Дмитрий Кусков.

Участники янтарного кластера планируют реализовать в Калининградской области ряд совместных проектов. Среди них — создание технопарка со специализацией на производстве янтарной продукции в поселке Коврово, пространство для креативных индустрий и ювелирного дизайна в Калининграде, а также большой проект реконструкции и модернизации горнодобывающего комплекса Янтарного комбината.

Как ранее сообщал РБК Калининград, о намерении региональных властей включить Янтарный промышленный кластер в официальный реестр Минпромторга РФ стало известно в июне 2018 года. Отмечалось, что на территории страны существует 53 промышленных кластера. Из них официально зарегистрированы 32 кластера.