Лента новостей
Все новости Калининград
В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22 Мэр Красноярска вручил главам районов «подметалки-подгоняйки» Общество, 12:21 В Госдуме выступили за ограничение числа приемных детей в семьях Общество, 12:19 «Йокерит» продлил контракт с главным тренером на три следующих сезона КХЛ Спорт, 12:09 Роспотребнадзор дал советы по выбору и хранению хлеба Общество, 12:03 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четырех полицейских уволили после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45
Калининград ,  
0 
Калининградские янтарщики смогут получить новые льготы
Фото: Янтарный комбинат

В Калининградской области официально создан янтарный кластер. Его агентом для получения федеральной поддержки станет правительство региона. Соответствующее соглашение подписали губернатор Антон Алиханов и гендиректор ассоциации «Кластер янтарной промышленности Калининградской области» Антон Федосов.

Как сообщила пресс-служба правительства области, одна из ближайших задач — включение калининградского объединения в федеральный перечень промышленных кластеров, что позволит региональным предпринимателям получать субсидии.

«Участники промышленных кластеров могут претендовать на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции кластера в целях импортозамещения», — пояснил министр промышленности и торговли региона Дмитрий Кусков.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в феврале 2018 года обсуждался вопрос компенсаций затрат на развитие участникам янтарного кластера. Предполагалось, что им могут возместить до 50% расходов.

На данный момент янтарный промышленный кластер Калининградской области объединяет 32 участников, в число которых также входит Янтарный комбинат. Общий объем инвестиций кластера в планах до 2023 года оценивается в 2,8 млрд рублей.