Лента новостей
Все новости Калининград
Минус $8 млрд за день: что происходит с крипторынком Крипто, 17:55 В Петербурге пассажиров эвакуировали из попавшего в кипяток автобуса Общество, 17:50 Трамп отправит вооруженных солдат на границу с Мексикой Политика, 17:46 ВОЗ предписала ограничить общение детей до 5 лет с гаджетами часом в день Общество, 17:42 Власти Шотландии заявили о планах провести новый референдум к 2021 году Политика, 17:38 Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» РБК и ГАЗ, 17:37 «Дочка» ВТБ оспорит кадастровую оценку объектов «ВТБ Арена Парка» Бизнес, 17:30 Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 17:22 Основатель Megabudka — РБК: «Наши три кита — русскость, wow и пустота» Недвижимость, 17:21 Сурков назвал неизбежным указ Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 17:19 МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией Политика, 17:17 Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04
Калининград ,  
0 
Калининградские янтарщики смогут получить новые льготы
Фото: Янтарный комбинат

В Калининградской области официально создан янтарный кластер. Его агентом для получения федеральной поддержки станет правительство региона. Соответствующее соглашение подписали губернатор Антон Алиханов и гендиректор ассоциации «Кластер янтарной промышленности Калининградской области» Антон Федосов.

Как сообщила пресс-служба правительства области, одна из ближайших задач — включение калининградского объединения в федеральный перечень промышленных кластеров, что позволит региональным предпринимателям получать субсидии.

«Участники промышленных кластеров могут претендовать на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции кластера в целях импортозамещения», — пояснил министр промышленности и торговли региона Дмитрий Кусков.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в феврале 2018 года обсуждался вопрос компенсаций затрат на развитие участникам янтарного кластера. Предполагалось, что им могут возместить до 50% расходов.

На данный момент янтарный промышленный кластер Калининградской области объединяет 32 участников, в число которых также входит Янтарный комбинат. Общий объем инвестиций кластера в планах до 2023 года оценивается в 2,8 млрд рублей.