Лента новостей
Все новости Калининград
Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17 В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11 Путин решил каждый год повышать субсидии на кино на 1 млрд руб. Общество, 12:10 «Победа» опровергла повреждение хвоста самолета при посадке во Внуково Общество, 12:08 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 12:00 На севере Москвы эвакуировали торговый центр «Крона» Общество, 11:52 Каков потенциал рынка детского туризма в России Pro, 11:51 Лука Модрич договорился о новом контракте с «Реалом» Спорт, 11:48
Калининград ,  
0 
Калининградские янтарщики смогут получить новые льготы
Фото: Янтарный комбинат

В Калининградской области официально создан янтарный кластер. Его агентом для получения федеральной поддержки станет правительство региона. Соответствующее соглашение подписали губернатор Антон Алиханов и гендиректор ассоциации «Кластер янтарной промышленности Калининградской области» Антон Федосов.

Как сообщила пресс-служба правительства области, одна из ближайших задач — включение калининградского объединения в федеральный перечень промышленных кластеров, что позволит региональным предпринимателям получать субсидии.

«Участники промышленных кластеров могут претендовать на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции кластера в целях импортозамещения», — пояснил министр промышленности и торговли региона Дмитрий Кусков.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в феврале 2018 года обсуждался вопрос компенсаций затрат на развитие участникам янтарного кластера. Предполагалось, что им могут возместить до 50% расходов.

На данный момент янтарный промышленный кластер Калининградской области объединяет 32 участников, в число которых также входит Янтарный комбинат. Общий объем инвестиций кластера в планах до 2023 года оценивается в 2,8 млрд рублей.