Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Стоимость ремонта площади Победы в Калининграде снизилась почти вдвое
Фото: Георгий Долгопский

В Калининграде выбрали подрядчика для ремонта площади Победы. Соответствующая информация содержится на сайте госзакупок.

В торгах, объявленных муниципальным казенным учреждением «Калининградская служба заказчика», приняли участие две компании. Начальная стоимость контракта составляла 2,9 млн рублей. Победителем аукциона стало ООО «Эксперт-строй», предложившее выполнить работы за сумму почти вдвое меньше заявленной изначально — 1,6 млн рублей.

Согласно техзаданию, подрядчику предстоит уложить плитку и заменить брусчатку на площади Победы в границах улиц Гаражной и Профессора Баранова, улиц Черняховского и Профессора Баранова. А также отремонтировать облицовку гранитных стен и тротуары. Ремонт планируется завершить в течение 20 дней с момента подписания контракта с исполнителем.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в последний раз плитку на площади Победы меняли перед проведением в Калининграде чемпионата мира по футболу 2018 года. Тогда на эти цели направили более 3 млн рублей и заменили 150 квадратных метров дорожного покрытия.