Лента новостей
Все новости Калининград
Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
На ремонт площади Победы планируется потратить 2,9 млн рублей
Фото: Kemal Kozbaev

Власти Калининграда ищут подрядчика для ремонта покрытия в центре города. Соответствующую информацию на сайте госзакупок разместило муниципальное казенное учреждение «Калининградская служба заказчика».

Согласно техзаданию, подрядчику предстоит уложить плитку и заменить брусчатку на площади Победы в границах улиц Гаражной и Профессора Баранова, улиц Черняховского и Профессора Баранова. А также отремонтировать облицовку гранитных стен и тротуары. Начальная цена контракта — 2,9 млн рублей. Средства направят из бюджета города.

Компанию, которая будет выполнять работы по благоустройству центральной площади, планируют выбрать 25 марта текущего года. Ремонт необходимо будет завершить в течение 20 дней с момента подписания контракта.

Плитку на площади Победы меняли перед проведением в Калининграде чемпионата мира по футболу 2018 года. Тогда на эти цели направили более 3 млн рублей и заменили 150 квадратных метров дорожного покрытия.

В январе текущего года «Клопс» сообщал о разрушении плитки в центре города. По мнению доцента КГТУ Геннадия Савкина, при ремонте была нарушена технология: плиты укладывались на щебёночно-песчаную смесь, которую невозможно уплотнить должным образом по всей площади плиты. Также эксперт указал на стыки между плитами, из-за которых основание будет вымываться дождем.