Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13
Калининград ,  
0 
На ремонт площади Победы планируется потратить 2,9 млн рублей
Фото: Kemal Kozbaev

Власти Калининграда ищут подрядчика для ремонта покрытия в центре города. Соответствующую информацию на сайте госзакупок разместило муниципальное казенное учреждение «Калининградская служба заказчика».

Согласно техзаданию, подрядчику предстоит уложить плитку и заменить брусчатку на площади Победы в границах улиц Гаражной и Профессора Баранова, улиц Черняховского и Профессора Баранова. А также отремонтировать облицовку гранитных стен и тротуары. Начальная цена контракта — 2,9 млн рублей. Средства направят из бюджета города.

Компанию, которая будет выполнять работы по благоустройству центральной площади, планируют выбрать 25 марта текущего года. Ремонт необходимо будет завершить в течение 20 дней с момента подписания контракта.

Плитку на площади Победы меняли перед проведением в Калининграде чемпионата мира по футболу 2018 года. Тогда на эти цели направили более 3 млн рублей и заменили 150 квадратных метров дорожного покрытия.

В январе текущего года «Клопс» сообщал о разрушении плитки в центре города. По мнению доцента КГТУ Геннадия Савкина, при ремонте была нарушена технология: плиты укладывались на щебёночно-песчаную смесь, которую невозможно уплотнить должным образом по всей площади плиты. Также эксперт указал на стыки между плитами, из-за которых основание будет вымываться дождем.