Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00 Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56 Глава Тувы заразился коронавирусом Общество, 06:51 Глава Красноярского Минздрава ушел на карантин после заражения сотрудника Общество, 06:33 Прокуратура начала проверку после пожара в больнице в Приморье Общество, 06:17 Банки смогут обмениваться информацией о счетах юридических лиц Финансы, 06:00 ЦБ начал внедрять обмен данными о счетах компаний между банками Pro, 06:00 Аналитики предупредили о рисках отрицательных цен на газ в Европе Экономика, 06:00 Китай обвинил США в подталкивании к «новой холодной войне» Политика, 05:53 В Приморье машина с семьей вылетела с дороги и упала в реку Общество, 05:52
Калининград ,  
0 

На ремонт площади Победы планируется потратить 2,9 млн рублей

Фото: Kemal Kozbaev
Фото: Kemal Kozbaev

Власти Калининграда ищут подрядчика для ремонта покрытия в центре города. Соответствующую информацию на сайте госзакупок разместило муниципальное казенное учреждение «Калининградская служба заказчика».

Согласно техзаданию, подрядчику предстоит уложить плитку и заменить брусчатку на площади Победы в границах улиц Гаражной и Профессора Баранова, улиц Черняховского и Профессора Баранова. А также отремонтировать облицовку гранитных стен и тротуары. Начальная цена контракта — 2,9 млн рублей. Средства направят из бюджета города.

Компанию, которая будет выполнять работы по благоустройству центральной площади, планируют выбрать 25 марта текущего года. Ремонт необходимо будет завершить в течение 20 дней с момента подписания контракта.

Плитку на площади Победы меняли перед проведением в Калининграде чемпионата мира по футболу 2018 года. Тогда на эти цели направили более 3 млн рублей и заменили 150 квадратных метров дорожного покрытия.

В январе текущего года «Клопс» сообщал о разрушении плитки в центре города. По мнению доцента КГТУ Геннадия Савкина, при ремонте была нарушена технология: плиты укладывались на щебёночно-песчаную смесь, которую невозможно уплотнить должным образом по всей площади плиты. Также эксперт указал на стыки между плитами, из-за которых основание будет вымываться дождем.