Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Плющенко ответил на публикацию переписки с Загитовой штабом Тутберидзе Спорт, 09:50 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 09:48 Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:46 Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе Спорт, 09:39 Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк купит музыкальный сервис и создаст «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35
Калининград ,  
0 

Эксперты оценили эффективность управления в Калининграде

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Калининград вошел в рейтинг эффективности управления за 2019 год, составленный Агентством политических и экономических коммуникаций.

Калининград получил 42 место из 92. Политико-управленческий блок получил оценку в 0,484 балла и 51 место в общем списке, социально-экономический - 0,501 балла и 35 место. Самыми эффективными эксперты признали Тюмень, Казань и Салехард. Аутсайдерами рейтинга стали Ярославль, Владивосток и Архангельск. 

При оценке учитывались общественная поддержка и популярность главы субъекта, эффективность отношений с региональными властями и федеральным центром, работы бюрократического аппарата, инвестиционный климат, бюджетная и социальная политики. А также развитие сферы образования, культуры, досуга и спорта, ЖКХ, общественного транспорта, состояние дорожного хозяйства, благоустройство города.

Как ранее сообщал РБК Калининград, область за год потеряла 15 позиций в рейтинге инвестиционной привлекательности, составленном Агентством стратегических инициатив. В 2019 году регион занял 30-е место, в 2018 году - 15-е место. Ухудшение показателей связано с негативным влиянием федеральных органов исполнительной власти.