Лента новостей
Все новости Калининград
Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04
Калининград ,  
0 
Национальный бренд Польши оценили в 650 млрд долларов
Фото: Lutz Peter

Польша вошла в топ-30 стран мирового рейтинга Nation Brands, составленного английской консалтинговой компании Brand Finance. Ее национальный бренд аналитики оценили в 650 млрд долларов, сообщает Польское агентство печати.

Соседняя республика заняла 23 место топа, опередив Бельгию и Норвегию. На первой строчке находятся США (стоимость бренда страны 26 трлн долларов). Второе место получил Китай (12,8 трлн) и Германия (5,1 трлн). Четвертое и пятое место у Великобритании (3,7 трлн) и Японии (3,6 трлн) соответственно.

Ежегодный рейтинг национальных брендов составляется на основе нескольких десятков критериев, основанных на отчетах Международного валютного фонда, Всемирного экономического форума в Давосе и обзора глобальной инвестиционной деятельности fDi magazine.

По мнению финансистов республики, присутствие страны в рейтинге привлечет в дополнительные инвестиции и будет способствовать укреплению положения Польши в мировом финансовом пространстве.

В сентябре 2018 года Польша официально присоединилась к группе из 25 стран с наиболее развитыми рынками в мире по классификации FTSE Russell. Директор калининградского филиала «БКС Премьер» Виталий Багаманов и глава ООО «ФинФлагман», представителя АО «Финам» в Калининграде, Денис Павлов рассказали, что новый статус повысит интерес к Польше со стороны ряда фондов и отметили риски утраты части капиталовложений. О притоке и оттоке вложений, международных связях и «токсичных активах» — в специальном материале РБК Калининград.
 

Brand Finance — фирменная консалтинговая компания по оценке бизнеса. Он консультирует организации и компании с нематериальными активами о том, как максимизировать их стоимость за счет эффективного управления их маркой и другими нематериальными активами.