Лента новостей
Все новости Калининград
В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 18 мар, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 18 мар, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 18 мар, 22:34
Калининград ,  
0 
Национальный бренд Польши оценили в 650 млрд долларов
Фото: Lutz Peter

Польша вошла в топ-30 стран мирового рейтинга Nation Brands, составленного английской консалтинговой компании Brand Finance. Ее национальный бренд аналитики оценили в 650 млрд долларов, сообщает Польское агентство печати.

Соседняя республика заняла 23 место топа, опередив Бельгию и Норвегию. На первой строчке находятся США (стоимость бренда страны 26 трлн долларов). Второе место получил Китай (12,8 трлн) и Германия (5,1 трлн). Четвертое и пятое место у Великобритании (3,7 трлн) и Японии (3,6 трлн) соответственно.

Ежегодный рейтинг национальных брендов составляется на основе нескольких десятков критериев, основанных на отчетах Международного валютного фонда, Всемирного экономического форума в Давосе и обзора глобальной инвестиционной деятельности fDi magazine.

По мнению финансистов республики, присутствие страны в рейтинге привлечет в дополнительные инвестиции и будет способствовать укреплению положения Польши в мировом финансовом пространстве.

В сентябре 2018 года Польша официально присоединилась к группе из 25 стран с наиболее развитыми рынками в мире по классификации FTSE Russell. Директор калининградского филиала «БКС Премьер» Виталий Багаманов и глава ООО «ФинФлагман», представителя АО «Финам» в Калининграде, Денис Павлов рассказали, что новый статус повысит интерес к Польше со стороны ряда фондов и отметили риски утраты части капиталовложений. О притоке и оттоке вложений, международных связях и «токсичных активах» — в специальном материале РБК Калининград.
 

Brand Finance — фирменная консалтинговая компания по оценке бизнеса. Он консультирует организации и компании с нематериальными активами о том, как максимизировать их стоимость за счет эффективного управления их маркой и другими нематериальными активами.