Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:24 В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин Общество, 10:19 От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги Quote, 10:11 Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» Стиль, 10:10 Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске Общество, 10:07 Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными Технологии и медиа, 10:06 Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов Мнение, 10:03 Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах Pro, 10:03 Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь Авто, 10:00 Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» Бизнес, 10:00 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 09:55 Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США Политика, 09:55 В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово Общество, 09:49 Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы Общество, 09:45
Калининград ,  
0 
Власти намерены сократить финансирование пляжей Калининградской области
Фото: Leslie Sampson

Расходы на содержание морских пляжей в границах муниципальных образований Калининградской области в бюджете 2019 года планируется сократить. Об этом стало известно на заседании постоянного комитета Облдумы по экономической политике и развитию инфраструктуры.

Как сообщал РБК Калининград, в 2018 году на субсидии по содержанию и оборудованию пляжей в регионе из бюджета области выделялось 20 млн рублей. В проекте бюджета 2019 года на эти цели заложено 10 млн рублей.

По словам руководителя министерства культуры и туризма области Андрея Ермака, причиной сокращения финансирования стал анализ эффективности использования средств муниципалитетами. ​«Не очень хороший результат в Светлогорске и Балтийске, странный в Пионерском. Поэтому финансирование решили сократить, чтобы дать деньги не всем, а только лучшим», — цитирует министра «Балтик плюс».

Члены комитета Калининградской областной Думы не согласились с таким подходом. По словам депутата Александра Орехова, состояние пляжей региона сейчас находится на уровне советского времени. Председатель Облдумы Марина Оргеева подчеркнула, что в сезон точкой притяжения для туристов в область становится именно пляжный отдых, поэтому снижение финансирования недопустимо.

Постоянный комитет рекомендовал Думе принять проект закона Калининградской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» в первом чтении.

Субсидии на содержание морских пляжей из областного бюджета выделяются с 2014 года. Совокупный объем бюджетных средств, выделенных за 2014-2018 годы составил 65 миллионов рублей из областного бюджета и 72,5 млн рублей из муниципальных бюджетов. В результате протяженность оборудованных муниципальных пляжей была увеличена более чем в четыре раза — с 1,5 км до 6,5 км, сообщала пресс-служба правительства области в мае 2018 года.
 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК