Лента новостей
Все новости Калининград
Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов Политика, 15:13 Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на своем новом стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 «Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24
Калининград ,  
0 
Власти намерены сократить финансирование пляжей Калининградской области
Фото: Leslie Sampson

Расходы на содержание морских пляжей в границах муниципальных образований Калининградской области в бюджете 2019 года планируется сократить. Об этом стало известно на заседании постоянного комитета Облдумы по экономической политике и развитию инфраструктуры.

Как сообщал РБК Калининград, в 2018 году на субсидии по содержанию и оборудованию пляжей в регионе из бюджета области выделялось 20 млн рублей. В проекте бюджета 2019 года на эти цели заложено 10 млн рублей.

По словам руководителя министерства культуры и туризма области Андрея Ермака, причиной сокращения финансирования стал анализ эффективности использования средств муниципалитетами. ​«Не очень хороший результат в Светлогорске и Балтийске, странный в Пионерском. Поэтому финансирование решили сократить, чтобы дать деньги не всем, а только лучшим», — цитирует министра «Балтик плюс».

Члены комитета Калининградской областной Думы не согласились с таким подходом. По словам депутата Александра Орехова, состояние пляжей региона сейчас находится на уровне советского времени. Председатель Облдумы Марина Оргеева подчеркнула, что в сезон точкой притяжения для туристов в область становится именно пляжный отдых, поэтому снижение финансирования недопустимо.

Постоянный комитет рекомендовал Думе принять проект закона Калининградской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» в первом чтении.

Субсидии на содержание морских пляжей из областного бюджета выделяются с 2014 года. Совокупный объем бюджетных средств, выделенных за 2014-2018 годы составил 65 миллионов рублей из областного бюджета и 72,5 млн рублей из муниципальных бюджетов. В результате протяженность оборудованных муниципальных пляжей была увеличена более чем в четыре раза — с 1,5 км до 6,5 км, сообщала пресс-служба правительства области в мае 2018 года.