Лента новостей
Все новости Калининград
В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57 У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского Политика, 18:55 «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49
Калининград ,  
0 
Власти намерены сократить финансирование пляжей Калининградской области
Фото: Leslie Sampson

Расходы на содержание морских пляжей в границах муниципальных образований Калининградской области в бюджете 2019 года планируется сократить. Об этом стало известно на заседании постоянного комитета Облдумы по экономической политике и развитию инфраструктуры.

Как сообщал РБК Калининград, в 2018 году на субсидии по содержанию и оборудованию пляжей в регионе из бюджета области выделялось 20 млн рублей. В проекте бюджета 2019 года на эти цели заложено 10 млн рублей.

По словам руководителя министерства культуры и туризма области Андрея Ермака, причиной сокращения финансирования стал анализ эффективности использования средств муниципалитетами. ​«Не очень хороший результат в Светлогорске и Балтийске, странный в Пионерском. Поэтому финансирование решили сократить, чтобы дать деньги не всем, а только лучшим», — цитирует министра «Балтик плюс».

Члены комитета Калининградской областной Думы не согласились с таким подходом. По словам депутата Александра Орехова, состояние пляжей региона сейчас находится на уровне советского времени. Председатель Облдумы Марина Оргеева подчеркнула, что в сезон точкой притяжения для туристов в область становится именно пляжный отдых, поэтому снижение финансирования недопустимо.

Постоянный комитет рекомендовал Думе принять проект закона Калининградской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» в первом чтении.

Субсидии на содержание морских пляжей из областного бюджета выделяются с 2014 года. Совокупный объем бюджетных средств, выделенных за 2014-2018 годы составил 65 миллионов рублей из областного бюджета и 72,5 млн рублей из муниципальных бюджетов. В результате протяженность оборудованных муниципальных пляжей была увеличена более чем в четыре раза — с 1,5 км до 6,5 км, сообщала пресс-служба правительства области в мае 2018 года.