Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

В Литве заметно подорожали некоторые продукты

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

За месяц в Литве существенно выросли потребительские цены на морепродукты и рыбу. Об этом пишет Baltnews со ссылкой на Росстат.

В августе 2019 года по сравнению с июлем в Литве на 1,4% увеличились цены на рыбу и морепродукты. При этом заметно снизилась стоимость овощей — на 11%. Продукты в соседней республике подорожали за месяц на 1%. Цена самой дешевой продовольственной корзины увеличилась на 3,6 евро с начала года и составила 39,06 евро.

В целом с июля этого года в странах Евросоюза наиболее заметно выросли потребительские цены на рыбу и морепродукты, мясо и мясопродукты, а также джем, конфеты, мед, сахар и шоколад. О динамике стоимости говорится в исследовании изменения потребительских цен на продукты питания в мире, которое провел Росстат на основе публикаций Eurostat.

Как ранее сообщал РБК Калининград, эксперты прогнозировали рост цен на продовольственные товары в начале сентября. Летом торговые сети немного изменили цены на продукты, чтобы проверить реакцию клиентов. По мнению аналитиков, стоимость продовольственных товаров могла бы остаться прежней, если бы потребители сократили в августе число своих покупок либо розничные сети не выполнили свои квартальные планы.

Из-за роста стоимости продуктов жители литовских районов, находящихся на границе с Польшей, стали чаще ездить за покупками в соседнюю страну.