Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса Общество, 08:09 Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России Бизнес, 08:01 Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата Pro, 08:01 Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе Спорт, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 $10 млн за теплицу: как заработать на садоводах-любителях — Bloomberg Pro, 07:45 Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии Бизнес, 07:45 Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая Общество, 07:20 Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой Бизнес, 07:00 Глава Гидромецентра спрогнозировал морозную погоду в феврале Общество, 06:26 На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек Общество, 06:04 СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 05:51 Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса Общество, 05:49 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Общество, 05:08
Калининград ,  
0 

В Литве заметно подорожали некоторые продукты

Фото: Александр Подгорчук

За месяц в Литве существенно выросли потребительские цены на морепродукты и рыбу. Об этом пишет Baltnews со ссылкой на Росстат.

В августе 2019 года по сравнению с июлем в Литве на 1,4% увеличились цены на рыбу и морепродукты. При этом заметно снизилась стоимость овощей — на 11%. Продукты в соседней республике подорожали за месяц на 1%. Цена самой дешевой продовольственной корзины увеличилась на 3,6 евро с начала года и составила 39,06 евро.

В целом с июля этого года в странах Евросоюза наиболее заметно выросли потребительские цены на рыбу и морепродукты, мясо и мясопродукты, а также джем, конфеты, мед, сахар и шоколад. О динамике стоимости говорится в исследовании изменения потребительских цен на продукты питания в мире, которое провел Росстат на основе публикаций Eurostat.

Как ранее сообщал РБК Калининград, эксперты прогнозировали рост цен на продовольственные товары в начале сентября. Летом торговые сети немного изменили цены на продукты, чтобы проверить реакцию клиентов. По мнению аналитиков, стоимость продовольственных товаров могла бы остаться прежней, если бы потребители сократили в августе число своих покупок либо розничные сети не выполнили свои квартальные планы.

Из-за роста стоимости продуктов жители литовских районов, находящихся на границе с Польшей, стали чаще ездить за покупками в соседнюю страну.