Лента новостей
Все новости Калининград
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: льготы ОЭЗ, интерес к Польше и цены на авторынке
Фото: Александр Подгорчук

Интерес к Польше

Директор калининградского филиала «БКС Премьер» Виталий Багаманов и глава ООО «ФинФлагман», представителя АО «Финам» в Калининграде, Денис Павлов рассказали, что дает Польше включение в список стран с развитыми рынками по классификации FTSE Russell. А также оценили степень интереса калининградских предпринимателей к торгам на Варшавской бирже. О притоке и оттоке вложений, международных связях и «токсичных активах» в специальном материале редакции.

Льготы ОЭЗ

Правительство региона предлагает продлить срок действия льготного тарифа страховых взносов для участников ОЭЗ с 7 до 10 лет. Речь идет о возможности выплачивать страховые взносы по сниженному тарифу 7,6% (вместо 30,2%). Предприниматели, вошедшие в ОЭЗ с 1 января 2017 года, получают эту льготу на 7 лет. Для компаний, которые войдут в перечень резидентов с 2019 года до конца 2022 года, льготный период будет короче на 1-2 года. Власти области считают, что это ставит инвесторов в неравные условия. И предлагают изменить предельные сроки действия льготного тарифа.

Цены на авторынке

В августе-сентябре 2018 года курсы иностранных валют по отношению к рублю увеличились. Это может стать одной из причин очередного повышения стоимости автомобилей, считают аналитики. В конце лета цены подняли 29 автопроизводителей, продукция которых представлена в России. Официальные дилеры в Калининграде рассказали о ситуации на региональном рынке, влиянии курса валют на ценники в салонах и политике ценообразования на начало 2019 года.