Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23
Калининград ,  
0 

Дом-памятник в центре Светлогорска выставили на продажу

Фото: Скриншот объявления на «Авито»
Фото: Скриншот объявления на «Авито»

В центре Светлогорска выставили на продажу памятник областного значения. Нежилое здание возле Лиственничного парка на ул. Октябрьская, 9 оценено в 60 млн рублей. Объявление опубликовано на «Авито».

В тексте сказано, что зданию площадью 1200 кв.м. нужна реконструкция, возможно под гостиницу или санаторий. Земельный участок площадью 36 соток находится в аренде на 49 лет и примыкает к реликтовому лиственничному парку. Отмечается, что у нынешних владельцев есть согласованный эскизный проект под реконструкцию на 4300 м общей площади с подземным паркингом. В доме проведена центральная канализация, готовится проектная документация на подключение дома к газу.

Трехэтажное здание с верандами на западном фасаде построено в немецком Раушене в начале XX века. Постановлением Правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 дом жилой получил статус объекта культурного наследия местного (муниципального) значения.

Как писал РБК Калининград, владелец виллы Поссекель, расположенной на ул. Ленина, 21, в Светлогорске, Юрий Каракулев в очередной раз подал судебный иск к Службе охраны памятников Калининградской области. Он требует исключить историческое здание из Реестра объектов культурного наследия.

Мужчина планировал снести виллу и построить на ее месте гостиницу, но в декабре 2017 года здание включили в перечень выявленных объектов культурного наследия.