Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Рэпер Вася Обломов сообщил об остановке полицией концерта в Петербурге Общество, 23:19
Как создается одна из крупнейших платформ онлайн-обучения Skyeng РБК и OCS Distribution, 23:10
Тренер «Динамо» объяснил упущенную победу над «Спартаком» «неразберихой» Спорт, 22:58
Прокуратура проверит обоснованность протокола из-за конфликта в метро Общество, 22:54
Бастрыкин вручил медали актерам из «Улиц разбитых фонарей» Общество, 22:48
СК завел дело после нападения пациента с ножом в наркодиспансере в Якутии Общество, 22:28
Джикия заявил о вопросе к нападающим «Спартака» после матча с «Динамо» Спорт, 22:22
Срочно нужны деньги: как избежать популярного обмана в соцсетях РБК и «Ростелеком-Солар», 22:12
В Центре Чумакова объяснили разницу между «КовиВаком» и «Спутником V» Общество, 22:10
В Астрахани дети получили ожоги во время игры с противогазом Общество, 22:01
Джикию признали лучшим игроком матча «Спартак» — «Динамо» Спорт, 21:53
Вратарь сборной России извинился перед болельщиками за упущенную победу Спорт, 21:47
«Сочи» победил «Ростов» в матче чемпионата России с пятью голами Спорт, 21:45
Арбитр обвинил судью матча «Спартак» — «Динамо» в драке футболистов Спорт, 21:37
Калининград ,  

В регионе выставили на продажу старинную виллу за 15 млн рублей

Фото: Скриншот с сайта Avito
Фото: Скриншот с сайта Avito

В поселке Мичуринский Неманского района за 15 млн рублей выставили на продажу усадьбу Альтхоф-Рагнит. Объявление размещено на сайте Avito.

Новый собственник за эти деньги получит административное здание площадью 1054 кв.м. и семь нежилых объектов — склады, мастерские, нефтебазу, гаражи и коровник. Кроме того, на территории усадьбы есть парк площадью 0,2 га с вековыми деревьями в возрасте до 155 лет. Общая площадь — 29 тысяч «квадратов».

Покупателей для объекта ищут около месяца, и заинтересованных пока мало, рассказал «Клопс» Марат Субхангулов, гендиректор агентства недвижимости «Авеню-Риелт», занимающегося продажей усадьбы.

Координатор инициативной группы «Прусское наследие» Олег Ли считает, что указанная стоимость для исторического здания завышена, поскольку сейчас подобные объекты требуют больших финансовых вложений. «Восстановление и содержание таких объектов — по большому счёту благотворительность, а благотворительность не должна иметь входной билет в 15 млн рублей. Чем выше цена, тем меньше шанс продажи и соответственно — больше риски утратить объект. Но собственник, конечно, имеет право устанавливать любую стоимость и мы не можем оспаривать его позицию. Однако, рискну предположить, что при появлении реального покупателя на объект будет идти торг», — говорит эксперт.

Комплекс Альтхоф-Рагнит был построен в 1860 году баронской семьей фон Мак. Рядом с жилым домом был разбит парк с деревьями с разных континентов. В их числе береза Юнга, тюльпанное дерево, мясокрасный каштан чёрная сосна и другие. После 1945 года в усадьбе расположилась администрация совхоза «Мичуринец» и плодопитомник. После того, как в 1990-х совхоз ликвидировали, помещения закрыли. В 2007 году имение получило статус объекта культурного наследия регионального значения.

В мае 2014 года в имении произошел крупный пожар, уничтоживший крышу и часть перекрытий, объект стал разрушаться. Комплекс принадлежал ООО «Неманская аграрно-промышленная компания», в конце 2016 года году актив купила ООО «Городская уборочная компания». Позднее сообщалось о новом владельце объекта. В мае 2019 года суд Неманского района обязал собственника Игоря Макарова законсервировать пострадавшее здание усадьбы.

Как писал РБК Калининград, в Советске за 15 млн рублей выставили на продажу дом, где жил известный немецкий актер Армин Мюллер-Шталль. Новый собственник получит здание площадью 2 739 кв.м. и цокольный этаж в собственности для обслуживания дома.