Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57
Калининград ,  
0 
Польские магазины ищут пути обхода запрета на торговлю в выходные
Фото: kurierlubelski.pl

Польская торговая сеть «Жабка» нашла способ обойти запрет на торговлю по воскресеньям. Об этом сообщает Польский культурный центр со ссылкой на данные издания Business Insider.

Предполагается, что магазины также будут выполнять функцию почтовых отделений, поэтому они могут быть открыты в воскресенья. С 25 апреля магазины начали получать специальные наклейки с надписью «Почтовое отделение», которые должны быть размещены на дверях магазина. Такой результат стал возможен благодаря сотрудничеству «Жабки» с почтой республики и DHL.

«Большинство магазинов, в соответствии с законом, имеют статус почтового отделения, благодаря договорам, заключенным с почтовым оператором еще с 2012 года. Эти соглашения, связаны с предоставлением почтовых услуг, реализуемых в сотрудничестве с Польской Почтой», — сообщила пресс-служба сети.

Как ранее сообщал РБК Калининград, с 1 марта 2018 года в Польше начал действовать закон об ограничении торговли по выходным дням. С этого момента торговым центрам и супермаркетам разрешено работать только в первое и последнее воскресенье месяца. Начиная с января 2019 года, торговля будет разрешена лишь в последнее воскресенье месяца. На последнем этапе, который должен наступить в 2020 году, воскресная торговля должна быть полностью запрещена. Штраф за нарушение закона составляет порядка 100 тысяч злотых.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК