Лента новостей
Все новости Калининград
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55
Калининград ,  
0 
Польские магазины ищут пути обхода запрета на торговлю в выходные
Фото: kurierlubelski.pl

Польская торговая сеть «Жабка» нашла способ обойти запрет на торговлю по воскресеньям. Об этом сообщает Польский культурный центр со ссылкой на данные издания Business Insider.

Предполагается, что магазины также будут выполнять функцию почтовых отделений, поэтому они могут быть открыты в воскресенья. С 25 апреля магазины начали получать специальные наклейки с надписью «Почтовое отделение», которые должны быть размещены на дверях магазина. Такой результат стал возможен благодаря сотрудничеству «Жабки» с почтой республики и DHL.

«Большинство магазинов, в соответствии с законом, имеют статус почтового отделения, благодаря договорам, заключенным с почтовым оператором еще с 2012 года. Эти соглашения, связаны с предоставлением почтовых услуг, реализуемых в сотрудничестве с Польской Почтой», — сообщила пресс-служба сети.

Как ранее сообщал РБК Калининград, с 1 марта 2018 года в Польше начал действовать закон об ограничении торговли по выходным дням. С этого момента торговым центрам и супермаркетам разрешено работать только в первое и последнее воскресенье месяца. Начиная с января 2019 года, торговля будет разрешена лишь в последнее воскресенье месяца. На последнем этапе, который должен наступить в 2020 году, воскресная торговля должна быть полностью запрещена. Штраф за нарушение закона составляет порядка 100 тысяч злотых.