Лента новостей
Все новости Калининград
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Калининградские офшоры ,  
0 
Законопроект об офшорах в Калининграде вызвал критику Минфина РФ
Фото: Пресс-служба правительства области

Министерство финансов РФ выявило недостатки в законопроекте о специальных административных районах в Калининграде и Владивостоке.

По мнению чиновников, проект был предоставлен без необходимых документов: отсутствовали пояснительные записки и финансово-экономические обоснования. Отсутствие этих приложений не позволяет оценить риски, которые могут возникнуть в случае принятия закона, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

Также в законопроекте учитывается создание федеральных органов исполнительной власти в офшорах, но ничего не говорится о создании специального подразделения Банка России по контролю и надзору за финансовыми организациями.

«Учитывая межтерриториальный характер финансовой деятельности, полагаем, что регистрация финансовой организации, в частности, страховой, в качестве международной компании, имеющей предусмотренные законопроектами налоговые и иные льготы, создаст ей необоснованные конкурентные преимущества по отношению к финансовым организациям, зарегистрированным на иных территориях РФ», — говорится в письме Министерства финансов.

Также Минфин видит несоответствие проводимой налоговой и бюджетной политике в освобождении международных компаний от предоставления необходимой информации в налоговые органы и исключении их из числа налогоплательщиков по земельному налогу.

В апреле 2018 года власти вновь озвучили идею создания офшоров в Калининградской области. Эти меры могут быть приняты для помощи компаниям, попавшим под санкции США. «Если этот вопрос будет прорабатываться, конечно, готовы стать такой площадкой», — заявил губернатор региона Антон Алиханов. Ранее он говорил, что ведется работа по созданию особого финансового режима в регионе, отметив, что пока эту работу стараются «не публичить» и не рассказывать деталей, «дабы не спугнуть»