Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье умер второй пациент с коронавирусом Общество, 04:41 Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля Общество, 04:18 Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны Политика, 04:00
Калининград ,  
0 

УФАС: в регионе появились «профессиональные жалобщики»

Фото: Pixabay

В 2019 году количество жалоб от калининградских компаний по 44-ФЗ увеличилось в 2,5 раза. Об этом со ссылкой на руководителя калининградского УФАС Артура Демкина сообщает пресс-служба региональной Торгово-промышленной палаты.

«В начале прошлого года я отмечал, что у нас мало профессиональных жалобщиков. К концу года ситуация в корне изменилась, подавляющее число жалоб поступает от трех профессиональных жалобщиков. От одной из компаний жалобы поступают чуть не каждый день, и в них, как правило, указывается, что заказчики не актуализируют документацию в соответствии с изменениями 44-ФЗ. Не соблюдая нормы законодательства, заказчики сами создают возможность для обжалования, это их вина!» — отметил руководитель антимонопольного ведомства.

Он подчеркнул, что после рассмотрения жалоб выдаются предписания о внесении изменений в контракт. По словам Демкина, 44-ФЗ планируют изменить так, чтобы жаловаться могли только реальные участники закупок.

В прошлом году региональное управление ФАС выдало органам власти 20 предупреждений о прекращении действий, ограничивающих конкуренцию. Кроме того, выявили случаи, когда заказчики заключали контракты с организациями без лицензий на нужные работы.

Как ранее сообщал РБК Калининград, закупку БФУ на 4 млн рублей приостановили после жалобы одного из участников аукциона в антимонопольную службу из-за необоснованного отказа в доступе к участию в торгах. А в январе этого года УФАС отменило закупку «Водоканала» на 128,6 млн рублей по требованию ООО «ГК Трейд». Участник торгов посчитал, что заказчик нарушил требования закона о закупках.