Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СК сообщил о показаниях на Фургала его соучастников Политика, 12:50 Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай Бизнес, 12:49 В Москве увеличат количество зрителей на трибунах до 50% Спорт, 12:49 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 12:47 Володин назвал недопустимым шантаж со стороны ЛДПР из-за дела Фургала Политика, 12:45 ЦСКА подписал контракт с бывшим баскетболистом «Чикаго Буллз» Спорт, 12:44 Жириновский пообещал никогда не исключать Фургала из ЛДПР Политика, 12:42 Собянин объявил об отмене обязательного ношения масок на улице Общество, 12:38 Власти Москвы с 1 августа разрешили работу кинотеатров и концерты Общество, 12:38 Жириновский пригрозил сложением полномочий всеми депутатами ЛДПР Политика, 12:34 Володин предложил проверить международные соглашения из-за поправок Политика, 12:30 Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24 Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда Политика, 12:22 Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri Спорт, 12:20
Калининград ,  
0 

Закупку БФУ на ₽4 млн приостановили после жалобы участника аукциона

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

ООО «Веском» пожаловалось на БФУ имени И. Канта в антимонопольную службу из-за необоснованного отказа в доступе к участию в торгах. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Калининградской области.

Компания претендовала на контракт стоимостью 4 млн рублей на поставку оборудования и монтаж структурированной кабельной системы, а также систем видеонаблюдения и оповещения для учебного заведения. Однако вуз не допустил фирму к аукциону. В качестве причины университет указал отсутствие у компании декларации о соответствии.

В ООО «Веском» не согласились с доводами заказчика, указав, что соответствие было продекларировано в тексте заявки. Компания направила жалобу в антимонопольную службу. Закупка временно остановлена.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в январе текущего года УФАС региона отменило закупку МП КХ «Водоканал» по требованию ООО «ГК Трейд». Участник торгов посчитал, что при проведении торгов заказчик нарушил требования закона о закупках. Речь идет о контракте на поставку реагентов для очистки сточных вод стоимостью 128,6 млн рублей.