Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Глава БМК: морской вопрос в Калининграде требует огромных доработок

Региональные металлотрейдеры говорят о новой монополии в лице морских экспедиторов.
Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Морские экспедиторы в сегодняшней транспортной ситуации Калининградской области стали новыми монополистами. Об этом заявляют представители металлообрабатывающей отрасли региона.

По мнению генерального директора «Балтийского металлообрабатывающего кластера» (БМК) Олега Чернова, сегодня региональный металлотрейдер должен учиться прокачивать навык предвидения, чтобы заранее угадать, как изменится схема тарифов морских перевозок, получит ли он субсидию и каким будет итоговое содержание документов на получение грузов.

Все эти факторы напрямую влияют на конечных потребителей. Первоначальные сметы подрядчиков региональных строек буквально «расползаются» из-за фактических тарифов и сроков на транспортировку, считает Чернов.

Сухогрузы: новая монополия?

По словам Чернова, морская перевозка сухогрузами сегодня — по факту единственная функционирующая логистическая цепочка. Есть еще, конечно, железнодорожные и автомобильные перевозки. Но в первом случае объем наших поставок минимальный из-за трудностей с транзитом вагонов, а второй — по-прежнему закрыт для поставщиков металла и стройматериалов. Калининградцы используют фуры для доставки своих товаров в порты Санкт-Петербурга и отмечают рост цен на аренду машин на 20-24%.

«Наши коллеги работают со всеми экспедиторами, не отдавая никому предпочтение, чтобы не создавать «перегруз» в порту. Но металл все равно порой ждет своей очереди на отгрузку по 3-4 недели. Экспедиторы сами определяют, что будет загружено на сухогруз, и часто отдают приоритет контейнерным грузам. Все это время металлопрокат и изделия лежат под открытым питерским небом (читай – набирают влаги и ржавчину). Сегодня при составлении договоров наши резиденты указывают сроки доставки не меньше 25-30 дней. Наш ведущий строитель и производитель металлоконструкций — компания «СТРИМ Проект» — отмечает, что доставляет до порта 400-800 тн металла и МК в месяц, а суда в последнее время, вывозят всего лишь 200-400 тн их груза», — рассказывает руководитель металлокластера и добавляет, что получатели груза зачастую не знают, что именно дойдет до Калининграда: из Питера по документам идет один груз, а в Калининград по факту приходит другой.

Отмечается и разный подход экспедиторов в работе с клиентами. Одни совершенствуют работу, и у металлообработчиков практически нет претензий к срокам доставки. А вот к некоторым перевозчикам у металлотрейдеров возникает масса вопросов о сохранности груза и сроках доставки.

«Например, хрупкая арматурная сетка после 1,5 месяцев ожидания может прийти деформированной и непригодной к реализации. На попытки выставить претензии экспедиторы в ответ многозначительно намекают, что могут, в принципе, заполнить трюм другими товарами», — объясняет Чернов.

Простои на российской «железке»

До сухогруза и парома часть металла и металлоконструкций добирается с российских заводов по железной дороге. По словам главы БМК, сложности возникают и на этом участке пути. Например, вагон для Калининграда регулярно попадает в непредсказуемые по продолжительности простои на российских станциях и зависает там на срок от недели до 1-1,5 месяцев.

«Причин масса: ждем состава, или ждем, когда соберется достаточное количество груза в нашу сторону, или уступаем дорогу более приоритетным грузам. А потом этот вагон еще «отдыхает» в порту, дожидаясь своей очереди на судно до Калининграда. Как вы понимаете, из-за таких простоев экспедиторы и контрагенты не горят желанием работать с нашим направлением, так как теряют вагон из оборота в лучшем случае на 1,5-2 месяца. Или же просто поднимают ставку на вагон и включают ее в стоимость металла и металлоконструкций», — констатирует руководитель.

Олег Чернов отмечает также, что региональные металлообработчики готовы делиться с государственными ведомствами актуальной информацией о состоянии перевозок. Они хотят оптимизировать свои затраты, чтобы сохранять адекватный уровень цен. И уверены, что для стабилизации ситуации с логистикой правительство Калининградской области должно продолжать системную работу по координации всех транспортных маршрутов региона.

«Мы еще раз говорим, что «морской вопрос» в Калининграде не закрыт, а требует самого пристального внимания и огромных доработок. И без управления со стороны государства все эти процессы будут самонастраиваться еще очень долго — и удушающе дорого», — резюмирует руководитель металлокластера.

Как писал РБК Калининград, в начале сентября федеральное агентство морского и речного транспорта для сокращения дефицита бюджета решило уменьшить объем субсидий на морские грузоперевозки в/из Калининграда на 2 млрд рублей.

Путин – Госсовету: «Все должны работать, как на линии фронта»

Украинские военные рассказали о недостатках американских танков Abrams

На юго-западе Исландии началось извержение вулкана. Видео

Актера Алексея Панина включили в реестр экстремистов и террористов

Как изменился товарооборот между Россией и Китаем за последние годы. Инфографика

Володин прокомментировал историю с раздеванием школьниц перед ЕГЭ

Минтруд раскрыл порядок выплаты «налогового кешбэка» для семей с детьми

Северная Корея отправила более 150 воздушных шаров с мусором в Южную Корею

«Можно ожидать коррекции». Как налоговые изменения повлияют на фондовый рынок

Безалкогольное вино: альтернатива или нет

Миллиардер Ларри Коннор решил спуститься к обломкам «Титаника»

Перегонщики назвали самые популярные для ввоза в Россию автомобили

Чем отличается элитное вино от обычного. Список нюансов

Можно ли пить вино в жару. Советы экспертов

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 30 мая
EUR ЦБ: 96,89 (+0,65)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Курс доллара на 30 мая
USD ЦБ: 89,26 (+0,82)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Все новости Калининград
Как устроен современный цифровой автолизинг РБК и ВТБ Лизинг, 15:33
Заворотнюк похоронят на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:30
Безруков назвал героиню Заворотнюк смешной и бесконечно обаятельной Общество, 15:25
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 15:23
МИД оценил легитимность Зеленского после 20 мая Политика, 15:23
Открытая студия РБК на киберфестивале Positive hack days РБК Events, 15:11
Против певца Шарлота возбудили новое уголовное дело Общество, 15:10
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Светлогорске возобновит работу канатная дорога Калининград, 15:08 
Щербакова рассказала о большом числе предложений из дальнего зарубежья Спорт, 15:06
Дроны атаковали два населенных пункта в Белгородской области Политика, 15:05
Премьер Грузии пообещал не допустить Майдана в стране Политика, 15:03
Генпрокуратура Украины сообщила о мобилизации почти 800 заключенных Политика, 14:59
Дилер привез в Россию новый электрокар Xiaomi SU7 Авто, 14:56
Дания разрешила Украине использовать F-16 для ударов по России Политика, 14:55