Лента новостей
Все новости Калининград
Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: крупные проекты и застройка промзоны
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Крупные проекты

«Залесское молоко» намерено построить в регионе завод по производству сыров, в который предполагается вложить до 2,2 миллиардов рублей. Согласно данным кадастровой карты, производство появится вблизи «Залесского фермера» в Полесском районе. Гендиректор группы компаний Андрей Романов рассказал, когда завод должен приступить к работе.

Также власти региона объявили крупный контракт на приведение в порядок дорог от песчаных карьеров к острову Октябрьскому. Подрядчика на работы, стоимость которых оценивают в 117,6 млн. рублей, собираются выбрать в августе. Завершить работы планируется до конца 2018 года.

Застройка промзоны

В Калининграде объявили конкурс проектов на застройку промзоны вблизи Правой набережной. Мэрия города хочет получить «прогрессивные архитектурно-градостроительные решения, обеспечивающие обоснованное урбанистическое развитие территорий». Также концепция должна способствовать развитию потенциала города. Приз за первое место - 800 тысяч рублей. Детали в публикации РБК Калининград.