Лента новостей
Все новости Калининград
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: крупные проекты и застройка промзоны
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Крупные проекты

«Залесское молоко» намерено построить в регионе завод по производству сыров, в который предполагается вложить до 2,2 миллиардов рублей. Согласно данным кадастровой карты, производство появится вблизи «Залесского фермера» в Полесском районе. Гендиректор группы компаний Андрей Романов рассказал, когда завод должен приступить к работе.

Также власти региона объявили крупный контракт на приведение в порядок дорог от песчаных карьеров к острову Октябрьскому. Подрядчика на работы, стоимость которых оценивают в 117,6 млн. рублей, собираются выбрать в августе. Завершить работы планируется до конца 2018 года.

Застройка промзоны

В Калининграде объявили конкурс проектов на застройку промзоны вблизи Правой набережной. Мэрия города хочет получить «прогрессивные архитектурно-градостроительные решения, обеспечивающие обоснованное урбанистическое развитие территорий». Также концепция должна способствовать развитию потенциала города. Приз за первое место - 800 тысяч рублей. Детали в публикации РБК Калининград.