Лента новостей
Все новости Калининград
Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск на бывшую сотрудницу Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество
В Калининграде ограничивают уличную рекламу
Калининград, 25 июл, 14:42
0
В Калининграде ограничивают уличную рекламу
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Калининградские власти активизировали борьбу с незаконными рекламными конструкциями и вывесками. Этот вопрос обсуждался на оперативном совещании в мэрии Калининграда.

Владельцам компаний, нарушающих закон об уличной рекламе, направляют предписания о демонтаже. Если требования мэрии не выполняются, горвласти принудительно убирают рекламу с улиц в течение 5 рабочих дней, рассказал глава комитета архитектуры и градостроительства Калининграда Артур Крупин. В качестве борьбы с незаконной рекламой применяется также система автодозвона. Постоянные звонки на номер, указанный в объявлениях, блокируют его работу.

«По закону Калининградской области об административных правонарушениях штраф для юридических лиц составляет до 50 тыс. руб., для должностных лиц до 30 тыс. рублей. А в соответствии с Федеральным законом о рекламе и КоАП РФ, штраф для юридических лиц составляет от полумиллиона до миллиона рублей» – напомнил Артур Крупин, добавив, что в работе по очищению города властям помогают экологи, волонтеры и общественные организации.

При этом власти устанавливают доски для бесплатных объявлений в центре города. Они установлены на пр. Мира у КГТУ, на Ленинском проспекте вблизи ТЦ «Плаза», у остановки на пересечении ул. Горького с ул. Зеленой, у «Киноленда» на ул. Киевской. По договоренности с мэрией владельцами торговых сетей и крупных торговых центров доски объявлений установлены около ТЦ «Виктория», «Плаза», «Акрополь», «Маяк».

При этом мэр Калининграда Алексей Силанов рассказал, что многие доски объявлений находятся в ненадлежащем состоянии. «На них висят, в том числе, и прошлогодние объявления. В результате эти объекты городской архитектуры превращаются в многотомные издания», - подчеркнул глава города, призвав владельцев досок объявлений следить за их очисткой.

Ограничения в уличной рекламе действуют в Калининграде с сентября 2015 года. По данным пресс-службы горадминистрации, с 1 января 2018 года по настоящий момент в Калининграде убрано более 1140 незаконных рекламных конструкций. За первое полугодие демонтировано 914 объектов рекламы. В 2017 году эта цифра составляла 340, а в 2016 году - 110 конструкций.

Также увеличилось число предпринимателей, которые подают в мэрию заявления об установке и эксплуатации рекламных конструкций. ​В первом полугодии 2017 года поступило 384 заявки на размещение рекламы, было выдано 410 разрешений, а с января по июнь 2018 года подано 489 обращений, предпринимателями получено 690 разрешений.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2017 году городу удалось заработать на борьбе с уличным спамом 15,38 млн. рублей.