Лента новостей
Все новости Калининград
Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость
В Калининграде ограничивают уличную рекламу
Калининград, 25 июл, 14:42
0
В Калининграде ограничивают уличную рекламу
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Калининградские власти активизировали борьбу с незаконными рекламными конструкциями и вывесками. Этот вопрос обсуждался на оперативном совещании в мэрии Калининграда.

Владельцам компаний, нарушающих закон об уличной рекламе, направляют предписания о демонтаже. Если требования мэрии не выполняются, горвласти принудительно убирают рекламу с улиц в течение 5 рабочих дней, рассказал глава комитета архитектуры и градостроительства Калининграда Артур Крупин. В качестве борьбы с незаконной рекламой применяется также система автодозвона. Постоянные звонки на номер, указанный в объявлениях, блокируют его работу.

«По закону Калининградской области об административных правонарушениях штраф для юридических лиц составляет до 50 тыс. руб., для должностных лиц до 30 тыс. рублей. А в соответствии с Федеральным законом о рекламе и КоАП РФ, штраф для юридических лиц составляет от полумиллиона до миллиона рублей» – напомнил Артур Крупин, добавив, что в работе по очищению города властям помогают экологи, волонтеры и общественные организации.

При этом власти устанавливают доски для бесплатных объявлений в центре города. Они установлены на пр. Мира у КГТУ, на Ленинском проспекте вблизи ТЦ «Плаза», у остановки на пересечении ул. Горького с ул. Зеленой, у «Киноленда» на ул. Киевской. По договоренности с мэрией владельцами торговых сетей и крупных торговых центров доски объявлений установлены около ТЦ «Виктория», «Плаза», «Акрополь», «Маяк».

При этом мэр Калининграда Алексей Силанов рассказал, что многие доски объявлений находятся в ненадлежащем состоянии. «На них висят, в том числе, и прошлогодние объявления. В результате эти объекты городской архитектуры превращаются в многотомные издания», - подчеркнул глава города, призвав владельцев досок объявлений следить за их очисткой.

Ограничения в уличной рекламе действуют в Калининграде с сентября 2015 года. По данным пресс-службы горадминистрации, с 1 января 2018 года по настоящий момент в Калининграде убрано более 1140 незаконных рекламных конструкций. За первое полугодие демонтировано 914 объектов рекламы. В 2017 году эта цифра составляла 340, а в 2016 году - 110 конструкций.

Также увеличилось число предпринимателей, которые подают в мэрию заявления об установке и эксплуатации рекламных конструкций. ​В первом полугодии 2017 года поступило 384 заявки на размещение рекламы, было выдано 410 разрешений, а с января по июнь 2018 года подано 489 обращений, предпринимателями получено 690 разрешений.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2017 году городу удалось заработать на борьбе с уличным спамом 15,38 млн. рублей.