Лента новостей
Все новости Калининград
Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54 Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины Мнение, 10:52 В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС Общество, 10:49 Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти Экономика, 10:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:40 В Якутии восемь школьников госпитализировали после отравления Общество, 10:39 В Канске потушили пожар на крыше пятиэтажки Общество, 10:33 Прилетевший из Прибалтики неопознанный самолет вынудили сесть под Псковом Общество, 10:30 Взлетная полоса: тест-драйв Citroen C5 Aircross Авто, 10:11 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 10:10 Минстрой доработал допускающий создание частных кладбищ законопроект Общество, 10:09
Калининград ,  
0 
Калининград заработал на борьбе с уличным спамом

В 2017 году в Калининграде было демонтировано 680 установленных без разрешения рекламных конструкций. Об этом сообщила мэрия города.

Несмотря на то, что в минувшем году было выдано более 900 разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, власти города регулярно находят незаконную рекламу. Более 100 обращений по поводу поиска собственников нелегальных конструкций было передано в полицию.

Кроме того, по результатам выездов направлено 4 обращения в управление ФАС, 7 обращений в ГИБДД и 42 обращения в подведомственные службы и организации администрации и иные структуры, отметили в мэрии.

Нарушители получают уведомления и могут сами ликвидировать незаконную рекламу. Но несмотря на это, властями было демонтировано 170 рекламных конструкций, 137 штендеров. Средства, полученные городским бюджетом в рамках борьбы с незаконной рекламой, в 2017 году составили 15, 38 млн. рублей.

В то же время для того, чтобы уменьшить затраты на рекламу для представителей малого и среднего бизнеса  в 2017 году дополнительно были установлены доски объявлений в многолюдных местах. Например на остановках общественного транспорта по ул. Киевская, Ленинскому проспекту, ул. Горького.