Лента новостей
Все новости Калининград
«Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Золото перестало дешеветь: смогут ли цены удержаться Quote, 14:55 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50  Пашинян потребовал «хирургического вмешательства» в судебную систему Политика, 14:45 СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39
Калининград ,  
0 
Крупный агрохолдинг хочет реализовать в области проект на 2,2 млрд ₽
Фото: Скриншот кадастровой карты. Место строительства выделено зеленым

ГК «Залесское молоко» (входит в состав агропромышленного комплекса «ОВА») намерена вложить 2,2 млрд рублей в строительство завода по производству сыров в Калининградской области. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на слова на председателя совета директоров группы компании «Залесское молоко» Андрея Романова.

Планируется, что завод сможет перерабатывать 200 тонн молока в сутки. Это позволит выпускать в день 20 тонн полутвердых сыров различных наименований. Предполагается, что завод будет работать на молоке группы компаний, а также на сырье предприятий области.

Региональное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию региона выдало разрешение на строительство завода по производству сыров в Полесске АО «Балтийские инвестиции». Генеральный директор компании Ольга Романова подтвердила РБК Калининград, что «Балтийские инвестиции» входят в состав группы компаний, возглавляемых Романовым.

Как следует из документа, предприятие разместится в Полесске на ул. Железнодорожной и будет включать в себя 14 сооружений. По данным кадастровой карты, возведение нового завода запланировано на участке, расположенном вблизи предприятия «Залесский фермер» (производство компании «Залесское молоко»).

По словам Андрея Романова, начать строительство компания рассчитывает в текущем году. Запуск производства намечен на конец 2019 года — начало 2020 года.

В апреле 2018 года ГК «Залесское молоко» начала выпуск сыра «Моцарелла». Для этого на предприятии внедрили новую производственную линию мощностью 6 тысяч упаковок в сутки. Годовой объем производства должен составить 260 тонн продукции. Её предполагается реализовать через торговые сети и розничную торговлю области, и за ее пределами. В первую очередь на рынках Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России.

Отметим, в ноябре 2017 года Андрей Романов на круглом столе, организованном РБК Калининград, отмечал, что производство сыров в регионе, ​в особенности твердых сортов, — «дорогостоящая и долгоиграющая тема».

Всего в регионе насчитывается пять промышленных производителей сыров: ООО «Залесский фермер», ООО «Плавит», ОАО «Молоко», ООО «Гусевмолоко» и К (Ф) Х Джаттая Тасалиева. По информации регионального министерства сельского хозяйства, объем производства сыра и творога в Калининградской области в 2017 году составил 13,7 тысячи тонн, что почти на 20% превышает уровень 2016 года.​