Лента новостей
Все новости Калининград
В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика
Крупный агрохолдинг хочет реализовать в области проект на 2,2 млрд ₽
Калининград, 25 июл 2018, 10:39
0
Крупный агрохолдинг хочет реализовать в области проект на 2,2 млрд ₽
Фото: Скриншот кадастровой карты. Место строительства выделено зеленым

ГК «Залесское молоко» (входит в состав агропромышленного комплекса «ОВА») намерена вложить 2,2 млрд рублей в строительство завода по производству сыров в Калининградской области. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на слова на председателя совета директоров группы компании «Залесское молоко» Андрея Романова.

Планируется, что завод сможет перерабатывать 200 тонн молока в сутки. Это позволит выпускать в день 20 тонн полутвердых сыров различных наименований. Предполагается, что завод будет работать на молоке группы компаний, а также на сырье предприятий области.

Региональное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию региона выдало разрешение на строительство завода по производству сыров в Полесске АО «Балтийские инвестиции». Генеральный директор компании Ольга Романова подтвердила РБК Калининград, что «Балтийские инвестиции» входят в состав группы компаний, возглавляемых Романовым.

Как следует из документа, предприятие разместится в Полесске на ул. Железнодорожной и будет включать в себя 14 сооружений. По данным кадастровой карты, возведение нового завода запланировано на участке, расположенном вблизи предприятия «Залесский фермер» (производство компании «Залесское молоко»).

По словам Андрея Романова, начать строительство компания рассчитывает в текущем году. Запуск производства намечен на конец 2019 года — начало 2020 года.

В апреле 2018 года ГК «Залесское молоко» начала выпуск сыра «Моцарелла». Для этого на предприятии внедрили новую производственную линию мощностью 6 тысяч упаковок в сутки. Годовой объем производства должен составить 260 тонн продукции. Её предполагается реализовать через торговые сети и розничную торговлю области, и за ее пределами. В первую очередь на рынках Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России.

Отметим, в ноябре 2017 года Андрей Романов на круглом столе, организованном РБК Калининград, отмечал, что производство сыров в регионе, ​в особенности твердых сортов, — «дорогостоящая и долгоиграющая тема».

Всего в регионе насчитывается пять промышленных производителей сыров: ООО «Залесский фермер», ООО «Плавит», ОАО «Молоко», ООО «Гусевмолоко» и К (Ф) Х Джаттая Тасалиева. По информации регионального министерства сельского хозяйства, объем производства сыра и творога в Калининградской области в 2017 году составил 13,7 тысячи тонн, что почти на 20% превышает уровень 2016 года.​