Лента новостей
Все новости Калининград
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:38 Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00
Калининград ,  
0 
В регионе начали производить новый молочный продукт
Фото: Пресс-служба правительства области

Группа компаний «Залесское молоко» начала производство сыра «Моцарелла». Для этого на предприятии внедрили новую производственную линию мощностью 6 тысяч упаковок в сутки.

Предполагается, что годовой объем производства составит минимум 260 тонн продукции, которая будет реализована через торговые сети и розничную торговлю области, и за ее пределами. Речь идет о рынках Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России.

В агрохолдинге «Залесское молоко» организован полный цикл производства молочной продукции. Группа компаний имеет три собственных животноводческих комплекса, а также ферму для содержания молодняка крупного рогатого скота. Производственные мощности превышают 150 тонн молока в сутки. На данный момент предприятие выпускает около 130 наименований продукции, отметили в пресс-службе правительства области.

Всего в регионе насчитывается пять промышленных производителей сыров: ООО «Залесский фермер», ООО «Плавит», ОАО «Молоко», ООО «Гусевмолоко» и К(Ф)Х Джаттая Тасалиева. По информации регионального министерства сельского хозяйства, объем производства сыра и творога в Калининградской области в 2017 году составил 13,7 тысячи тонн, что почти на 20% превышает уровень 2016 года.​