Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00
Калининград ,  
0 

В регионе начали производить новый молочный продукт

Фото: Пресс-служба правительства области
Фото: Пресс-служба правительства области

Группа компаний «Залесское молоко» начала производство сыра «Моцарелла». Для этого на предприятии внедрили новую производственную линию мощностью 6 тысяч упаковок в сутки.

Предполагается, что годовой объем производства составит минимум 260 тонн продукции, которая будет реализована через торговые сети и розничную торговлю области, и за ее пределами. Речь идет о рынках Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России.

В агрохолдинге «Залесское молоко» организован полный цикл производства молочной продукции. Группа компаний имеет три собственных животноводческих комплекса, а также ферму для содержания молодняка крупного рогатого скота. Производственные мощности превышают 150 тонн молока в сутки. На данный момент предприятие выпускает около 130 наименований продукции, отметили в пресс-службе правительства области.

Всего в регионе насчитывается пять промышленных производителей сыров: ООО «Залесский фермер», ООО «Плавит», ОАО «Молоко», ООО «Гусевмолоко» и К(Ф)Х Джаттая Тасалиева. По информации регионального министерства сельского хозяйства, объем производства сыра и творога в Калининградской области в 2017 году составил 13,7 тысячи тонн, что почти на 20% превышает уровень 2016 года.​