Лента новостей
Все новости Калининград
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30
Калининград ,  
0 
В Калининграде объявляют конкурс на проект застройки у Правой Набережной
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Администрация Калининграда объявила архитектурно-градостроительный конкурс на проект застройки промзоны у Правой набережной. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии города.

Целью конкурса — получение «прогрессивных архитектурно-градостроительных решений, обеспечивающих обоснованное урбанистическое развитие территорий». А также «способствующих повышению инвестиционного, технико-экономического, экологического, эксплуатационного, рекреационного, туристического, архитектурно-художественного потенциала города», отмечается в документе.

Победитель, которого будет определять комитет архитектуры и строительства администрации Калининграда, получит 800 тысяч рублей за свой проект. Награда за второе и третье место — 500 и 300 тысяч рублей соответственно. Средства на награждение победителей будут выделены из городского бюджета по муниципальной программе «Обеспечение градостроительной и архитектурной деятельности в Калининграде». Конкурс будет проведен до конца 2018 года.

В феврале 2018 года власти Калининграда объявили конкурс на проект реновации спорткомплекса «Юность». Победителю полагалась награда в 60 тысяч рублей. Второй проект получал 40 тысяч рублей. За третье место выплачивали 20 тысяч рублей. На реализацию проекта-победителя денег пока нет. К реконструкции фасада предполагается приступить при наличии средств в бюджете. Все проекты — в публикации РБК Калининград.