Лента новостей
Все новости Калининград
Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 Бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии арестовали по делу Арашуковых Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16 Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ Политика, 16:16
Калининград ,  
0 
В Калининграде объявляют конкурс на проект застройки у Правой Набережной
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Администрация Калининграда объявила архитектурно-градостроительный конкурс на проект застройки промзоны у Правой набережной. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии города.

Целью конкурса — получение «прогрессивных архитектурно-градостроительных решений, обеспечивающих обоснованное урбанистическое развитие территорий». А также «способствующих повышению инвестиционного, технико-экономического, экологического, эксплуатационного, рекреационного, туристического, архитектурно-художественного потенциала города», отмечается в документе.

Победитель, которого будет определять комитет архитектуры и строительства администрации Калининграда, получит 800 тысяч рублей за свой проект. Награда за второе и третье место — 500 и 300 тысяч рублей соответственно. Средства на награждение победителей будут выделены из городского бюджета по муниципальной программе «Обеспечение градостроительной и архитектурной деятельности в Калининграде». Конкурс будет проведен до конца 2018 года.

В феврале 2018 года власти Калининграда объявили конкурс на проект реновации спорткомплекса «Юность». Победителю полагалась награда в 60 тысяч рублей. Второй проект получал 40 тысяч рублей. За третье место выплачивали 20 тысяч рублей. На реализацию проекта-победителя денег пока нет. К реконструкции фасада предполагается приступить при наличии средств в бюджете. Все проекты — в публикации РБК Калининград.