Лента новостей
Все новости Калининград
9 модных выставок по всему миру, которые стоит посетить этим летом Спецпроект РБК PINK, 10:56 МЧС показало фото и видео упавшего на дом в Чечне самолета Общество, 10:54 СМИ узнали новый вариант расчета тарифа за вывоз мусора Общество, 10:52 СК возбудил уголовное дело из-за утонувших в Лене семи человек Общество, 10:47 Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой Общество, 10:45 В России c января появится ГОСТ для фотографирования младенцев Общество, 10:35 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:32 В центре Москвы загорелось здание Общество, 10:30 МИД Британии исключил экстрадицию Ассанжа в страны со смертной казнью Политика, 10:22 «Цифра» наступает: что делать традиционным страховщикам Pro, 10:21 Газопровод «Северный поток» остановили на ремонт до конца месяца Бизнес, 10:15 Хачанов перечислил главные траты в профессиональном теннисе Спорт, 10:04 Почему в США посчитали криптовалюту Facebook проблемой нацбезопасности Крипто, 10:04 Минтруд разъяснил перенос выходных в 2020 году Общество, 10:03
Калининград ,  
0 
В Калининграде объявляют конкурс на проект застройки у Правой Набережной
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Администрация Калининграда объявила архитектурно-градостроительный конкурс на проект застройки промзоны у Правой набережной. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии города.

Целью конкурса — получение «прогрессивных архитектурно-градостроительных решений, обеспечивающих обоснованное урбанистическое развитие территорий». А также «способствующих повышению инвестиционного, технико-экономического, экологического, эксплуатационного, рекреационного, туристического, архитектурно-художественного потенциала города», отмечается в документе.

Победитель, которого будет определять комитет архитектуры и строительства администрации Калининграда, получит 800 тысяч рублей за свой проект. Награда за второе и третье место — 500 и 300 тысяч рублей соответственно. Средства на награждение победителей будут выделены из городского бюджета по муниципальной программе «Обеспечение градостроительной и архитектурной деятельности в Калининграде». Конкурс будет проведен до конца 2018 года.

В феврале 2018 года власти Калининграда объявили конкурс на проект реновации спорткомплекса «Юность». Победителю полагалась награда в 60 тысяч рублей. Второй проект получал 40 тысяч рублей. За третье место выплачивали 20 тысяч рублей. На реализацию проекта-победителя денег пока нет. К реконструкции фасада предполагается приступить при наличии средств в бюджете. Все проекты — в публикации РБК Калининград.