Лента новостей
Все новости Калининград
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Калининград ,  
0 
Выбран проект реновации комплекса «Юность»
Фото: Материалы проекта Олега Сура

В Калининграде прошел последний этап конкурса по выбору проекта реновации фасада одного из крупнейших спортивных учреждений города спорткомплекса «Юность».

«Здание располагается в центре Калининграда, поэтому нужно изменить фасад так, чтобы он стал украшением и доминантой одного из любимых мест отдыха и досуга жителей города. Рассматривались также предложения благоустройства территории вокруг зданий», — пояснили в пресс-службе калининградской мэрии.

Всего на конкурс было представлено 9 проектов. Жюри специалистов определило трех победителей. В результате проект архитектора Олега Сура был признан лучшим по визуализации, техническому исполнению, архитектурному решению, реалистичности и экономическим соображениям.

По этому проекту было найдено дополнительное решение по изменению фасадной части купола крыши легкоатлетического манежа и проработан вопрос его остекления, что придаст зданию воздушность, прозрачность, и позволит гармонично вписать здание в существующий комплекс построенных и возводимых зданий Музея Мирового океана, подчеркнули в администрации города.

Отметим, при объявлении конкурса, было заявлено, что победитель конкурса получит приз в размере 60 тысяч рублей. Занявшие второе и третье место получат 40 тыс. руб. и 20 тыс. руб. соответственно. К реконструкции фасада предполагается приступить при наличии средств в бюджете.