Лента новостей
Все новости Калининград
Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичны мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57
Калининград ,  
0 
Выбран проект реновации комплекса «Юность»
Фото: Материалы проекта Олега Сура

В Калининграде прошел последний этап конкурса по выбору проекта реновации фасада одного из крупнейших спортивных учреждений города спорткомплекса «Юность».

«Здание располагается в центре Калининграда, поэтому нужно изменить фасад так, чтобы он стал украшением и доминантой одного из любимых мест отдыха и досуга жителей города. Рассматривались также предложения благоустройства территории вокруг зданий», — пояснили в пресс-службе калининградской мэрии.

Всего на конкурс было представлено 9 проектов. Жюри специалистов определило трех победителей. В результате проект архитектора Олега Сура был признан лучшим по визуализации, техническому исполнению, архитектурному решению, реалистичности и экономическим соображениям.

По этому проекту было найдено дополнительное решение по изменению фасадной части купола крыши легкоатлетического манежа и проработан вопрос его остекления, что придаст зданию воздушность, прозрачность, и позволит гармонично вписать здание в существующий комплекс построенных и возводимых зданий Музея Мирового океана, подчеркнули в администрации города.

Отметим, при объявлении конкурса, было заявлено, что победитель конкурса получит приз в размере 60 тысяч рублей. Занявшие второе и третье место получат 40 тыс. руб. и 20 тыс. руб. соответственно. К реконструкции фасада предполагается приступить при наличии средств в бюджете.