Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
17-летняя теннисистка из Канады впервые вышла в финал турнира WTA Спорт, 13:28 В Крыму задержали обещавшего трудоустройство за взятку лжесотрудника ФСБ Общество, 13:25 Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51
Калининград ,  
0 

В Калининградской области пройдут проверки в торговых центрах

Фото: Пресс-служба правительства области

Заседание правительства Калининградской области началось с минуты молчания в память о погибших в результате пожара в торговом центре в Кемерово, который произошёл в минувшее воскресенье.

Губернатор Антон Алиханов велел провести проверки в торговых и развлекательных центрах Калининграда и области. Он обратился к руководителям всех структур, которые отвечают за соблюдение требований безопасности. Глава региона предложил в течение двух недель организовать проверки торговых центров и мест массового скопления людей, отметив, что многие из них были построены еще в довоенный период и их состояние вызывает опасения.

Также указания о проведении проверок передала прокуратура области. «Генеральной прокуратурой Российской Федерации поручено с привлечением территориальных органов МЧС России провести проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта, а также в иных местах с массовым пребыванием людей», — сообщается на официальном сайте ведомства.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался около 12:00 по московскому времени 25 марта. Огонь начал распространяться на четвертом этаже, где были расположены детский развлекательный центр, каток и три зала кинотеатра. По последним данным спасателей, в результате погибли 64 человека.

Вице-губернатор области Владимир Чернов ранее называл причиной случившегося то, что «у кого-то из ребятишек была зажигалка». «Воспламенение началось с поролона в батутном бассейне, который вспыхнул как порох», — говорил он. Также в производстве, как рассказывал РБК источник в центральном региональном центре МЧС, есть версия, что причиной возгорания стало короткое замыкание в механизме детского аттракциона. Эту информацию также подтвердил источник РБК, знакомый с материалами расследования.

В Кемеровской области объявлен трехдневный траур. Также траур объявлен в других городах и регионах страны. Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям УК РФ (причинение смерти по неосторожности, нарушения требований пожарной безопасности и оказание услуг, не соответствующих нормам). Сотрудники правоохранительных органов задержали по этому делу пять человек.