Лента новостей
Все новости Калининград
Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей СУ-30СМ Политика, 09:45 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00
Калининград ,  
0 
В Калининградской области пройдут проверки в торговых центрах
Фото: Пресс-служба правительства области

Заседание правительства Калининградской области началось с минуты молчания в память о погибших в результате пожара в торговом центре в Кемерово, который произошёл в минувшее воскресенье.

Губернатор Антон Алиханов велел провести проверки в торговых и развлекательных центрах Калининграда и области. Он обратился к руководителям всех структур, которые отвечают за соблюдение требований безопасности. Глава региона предложил в течение двух недель организовать проверки торговых центров и мест массового скопления людей, отметив, что многие из них были построены еще в довоенный период и их состояние вызывает опасения.

Также указания о проведении проверок передала прокуратура области. «Генеральной прокуратурой Российской Федерации поручено с привлечением территориальных органов МЧС России провести проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта, а также в иных местах с массовым пребыванием людей», — сообщается на официальном сайте ведомства.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался около 12:00 по московскому времени 25 марта. Огонь начал распространяться на четвертом этаже, где были расположены детский развлекательный центр, каток и три зала кинотеатра. По последним данным спасателей, в результате погибли 64 человека.

Вице-губернатор области Владимир Чернов ранее называл причиной случившегося то, что «у кого-то из ребятишек была зажигалка». «Воспламенение началось с поролона в батутном бассейне, который вспыхнул как порох», — говорил он. Также в производстве, как рассказывал РБК источник в центральном региональном центре МЧС, есть версия, что причиной возгорания стало короткое замыкание в механизме детского аттракциона. Эту информацию также подтвердил источник РБК, знакомый с материалами расследования.

В Кемеровской области объявлен трехдневный траур. Также траур объявлен в других городах и регионах страны. Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям УК РФ (причинение смерти по неосторожности, нарушения требований пожарной безопасности и оказание услуг, не соответствующих нормам). Сотрудники правоохранительных органов задержали по этому делу пять человек.