Лента новостей
Все новости Калининград
Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Врио Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы Сигареты сдают позиции: люди массово выбирают здоровье 11:47, Партнерский материал ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество
В Калининградской области пройдут проверки в торговых центрах
Калининград, 27 мар, 11:12
0
В Калининградской области пройдут проверки в торговых центрах
Фото: Пресс-служба правительства области

Заседание правительства Калининградской области началось с минуты молчания в память о погибших в результате пожара в торговом центре в Кемерово, который произошёл в минувшее воскресенье.

Губернатор Антон Алиханов велел провести проверки в торговых и развлекательных центрах Калининграда и области. Он обратился к руководителям всех структур, которые отвечают за соблюдение требований безопасности. Глава региона предложил в течение двух недель организовать проверки торговых центров и мест массового скопления людей, отметив, что многие из них были построены еще в довоенный период и их состояние вызывает опасения.

Также указания о проведении проверок передала прокуратура области. «Генеральной прокуратурой Российской Федерации поручено с привлечением территориальных органов МЧС России провести проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта, а также в иных местах с массовым пребыванием людей», — сообщается на официальном сайте ведомства.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался около 12:00 по московскому времени 25 марта. Огонь начал распространяться на четвертом этаже, где были расположены детский развлекательный центр, каток и три зала кинотеатра. По последним данным спасателей, в результате погибли 64 человека.

Вице-губернатор области Владимир Чернов ранее называл причиной случившегося то, что «у кого-то из ребятишек была зажигалка». «Воспламенение началось с поролона в батутном бассейне, который вспыхнул как порох», — говорил он. Также в производстве, как рассказывал РБК источник в центральном региональном центре МЧС, есть версия, что причиной возгорания стало короткое замыкание в механизме детского аттракциона. Эту информацию также подтвердил источник РБК, знакомый с материалами расследования.

В Кемеровской области объявлен трехдневный траур. Также траур объявлен в других городах и регионах страны. Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям УК РФ (причинение смерти по неосторожности, нарушения требований пожарной безопасности и оказание услуг, не соответствующих нормам). Сотрудники правоохранительных органов задержали по этому делу пять человек.