Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: продление карантина и новый случай заражения

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Продление карантина

Литва и Польша продлили карантин внутри страны и запрет на въезд иностранцев. Изначально ограничения на массовые мероприятия, въезд и выезд из республики в Литве вводили до 30 марта, а в Польше до 25 марта. Теперь границы будут закрыты до 13 апреля.

Новый случай заражения

В Калининградской области выявили еще один случай заболевания коронавирусом. Новый заболевший — отец 13-летнего мальчика, которого ранее госпитализировали с COVID-19. Они оба выезжали в Австрию. При каких обстоятельствах выявили инфекцию — в публикации редакции.

Подорожание сахара

За неделю сахар в магазинах России подорожал в среднем на 7%. В регионе цена на него увеличилась почти на 10%. В период повышенного спроса на продукты сахар продавался по старым ценам. Наряду с этим товаром начинает расти стоимость продукции с импортной составляющей.

Сокращение инвестиций

По итогам 2019 года объем инвестиций в основной капитал в Калининградской области сократился на 37% по сравнению с 2018 годом и составил 74 млрд рублей. В прошлом году снижение показали финансовые вложения в добычу полезных ископаемых, торговлю и ремонт автотранспорта, сельское хозяйство, гостиницы и заведения общепита, а также в IT-индустрию, здравоохранение и сферу социальных услуг. В некоторых сферах наблюдается рост инвестиций.