Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
«Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 Общество, 00:41 Bloomberg допустил «экстремальные шаги» в новых санкциях против России Политика, 00:04 «Железный занавес» и «кузькина мать»: главные цитаты холодной войны Политика, 00:00 
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: продление карантина и новый случай заражения

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Продление карантина

Литва и Польша продлили карантин внутри страны и запрет на въезд иностранцев. Изначально ограничения на массовые мероприятия, въезд и выезд из республики в Литве вводили до 30 марта, а в Польше до 25 марта. Теперь границы будут закрыты до 13 апреля.

Новый случай заражения

В Калининградской области выявили еще один случай заболевания коронавирусом. Новый заболевший — отец 13-летнего мальчика, которого ранее госпитализировали с COVID-19. Они оба выезжали в Австрию. При каких обстоятельствах выявили инфекцию — в публикации редакции.

Подорожание сахара

За неделю сахар в магазинах России подорожал в среднем на 7%. В регионе цена на него увеличилась почти на 10%. В период повышенного спроса на продукты сахар продавался по старым ценам. Наряду с этим товаром начинает расти стоимость продукции с импортной составляющей.

Сокращение инвестиций

По итогам 2019 года объем инвестиций в основной капитал в Калининградской области сократился на 37% по сравнению с 2018 годом и составил 74 млрд рублей. В прошлом году снижение показали финансовые вложения в добычу полезных ископаемых, торговлю и ремонт автотранспорта, сельское хозяйство, гостиницы и заведения общепита, а также в IT-индустрию, здравоохранение и сферу социальных услуг. В некоторых сферах наблюдается рост инвестиций.