Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский заявил о некорректности задержания главы Хабаровского края Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: продление карантина и новый случай заражения

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Продление карантина

Литва и Польша продлили карантин внутри страны и запрет на въезд иностранцев. Изначально ограничения на массовые мероприятия, въезд и выезд из республики в Литве вводили до 30 марта, а в Польше до 25 марта. Теперь границы будут закрыты до 13 апреля.

Новый случай заражения

В Калининградской области выявили еще один случай заболевания коронавирусом. Новый заболевший — отец 13-летнего мальчика, которого ранее госпитализировали с COVID-19. Они оба выезжали в Австрию. При каких обстоятельствах выявили инфекцию — в публикации редакции.

Подорожание сахара

За неделю сахар в магазинах России подорожал в среднем на 7%. В регионе цена на него увеличилась почти на 10%. В период повышенного спроса на продукты сахар продавался по старым ценам. Наряду с этим товаром начинает расти стоимость продукции с импортной составляющей.

Сокращение инвестиций

По итогам 2019 года объем инвестиций в основной капитал в Калининградской области сократился на 37% по сравнению с 2018 годом и составил 74 млрд рублей. В прошлом году снижение показали финансовые вложения в добычу полезных ископаемых, торговлю и ремонт автотранспорта, сельское хозяйство, гостиницы и заведения общепита, а также в IT-индустрию, здравоохранение и сферу социальных услуг. В некоторых сферах наблюдается рост инвестиций.