Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 00:15 В Самарской области три человека погибли во время работ в канализации Общество, 00:14
Калининград ,  
0 

Аналитики: у Калининграда высокий потенциал роста цен на жилье

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининград вошел в число российских городов с недооцененным жильем, но с высоким потенциалом для роста цен на недвижимость. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты отчета Союза инженеров-сметчиков.

По словам гендиректора «КБК проект» Василия Костина, к повышению цен на жилье приведут федеральные и региональные программы по развитию современной городской среды и привлекательность области у туристов.

В список регионов с недооцененной недвижимостью также вошли города Золотого кольца России, курорты Черноморского побережья, Йошкар-Ола, Смоленск, Владивосток и Волгоград. Их попадание в лист эксперты объяснили низкой маржинальностью строительства — разница между себестоимостью жилья и ценой его продажи слишком маленькая.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в области выгоднее покупать двухкомнатную квартиру в ипотеку на вторичном рынке, а не в новостройке. О том, как падение рубля и коронавирус повлияли на рынок недвижимости региона, — в материале редакции.