Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07 FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины Общество, 23 сен, 23:05 В Москве за сутки умерли 15 человек с коронавирусом Общество, 23 сен, 23:04 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 23 сен, 23:00 Путин из-за пандемии продлил сроки пребывания иностранцев в России Общество, 23 сен, 22:55 СК закончил расследование дела депутата Мосгордумы Шереметьева Общество, 23 сен, 22:50
Калининград ,  
0 

Аналитики: у Калининграда высокий потенциал роста цен на жилье

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининград вошел в число российских городов с недооцененным жильем, но с высоким потенциалом для роста цен на недвижимость. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты отчета Союза инженеров-сметчиков.

По словам гендиректора «КБК проект» Василия Костина, к повышению цен на жилье приведут федеральные и региональные программы по развитию современной городской среды и привлекательность области у туристов.

В список регионов с недооцененной недвижимостью также вошли города Золотого кольца России, курорты Черноморского побережья, Йошкар-Ола, Смоленск, Владивосток и Волгоград. Их попадание в лист эксперты объяснили низкой маржинальностью строительства — разница между себестоимостью жилья и ценой его продажи слишком маленькая.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в области выгоднее покупать двухкомнатную квартиру в ипотеку на вторичном рынке, а не в новостройке. О том, как падение рубля и коронавирус повлияли на рынок недвижимости региона, — в материале редакции.