Лента новостей
Все новости Калининград
Медведев попросил не бороться с бедностью популистскими рассуждениями Общество, 16:00 Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58 После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве Общество, 15:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:53 ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51 В Санкт-Петербурге после реставрации открыли Банковский мост Общество, 15:49 Угрожавший взрывом на Васильевском спуске мужчина не признал вину Общество, 15:48 Легкомоторный самолет с французскими летчиками вынуждено сел в Башкирии Общество, 15:47 Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге Политика, 15:43 Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 Общество, 15:39 Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно Pro, 15:38 Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook Крипто, 15:38 Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» Спорт, 15:36 СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» Бизнес, 15:35
Калининград ,  
0 
Алиханов перечислил основных торговых партнеров области
Фото: Pixabay

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов назвал тройку главных зарубежных партнеров региона. Об этом он рассказал в интервью изданию «Деловой Петербург».

По словам Алиханова, ими являются Китай, Корея и Германия. Глава области пояснил, что торговые связи с этими странами налажены в основном из-за деятельности «Автотора». «‟Автотор” существенно прибавил в этом году, собрав более 200 тысяч автомобилей. Компания производит большой объем корейских автомобилей, поэтому, понятное дело, компоненты, которые они потом превращают в автомобили, из Кореи идут к нам очень большим объемом», — сообщил он.

Также Алиханов отметил, что тесное сотрудничество у области налажено с Санкт-Петербургом. «Петербург и Ленобласть вне конкуренции в силу самого большого количества людей и бизнеса», — заявил губернатор региона.

Как ранее сообщал РБК Калининград, внешнеторговый оборот Калининградской области с Германией за первое полугодие 2018 года увеличился на 66%, достигнув 470 млн долларов США. С января по сентябрь прошлого года года внешнеторговый оборот между регионом и Южной Кореей достиг 1,2 млрд долларов.

В марте 2019 года Калининградская торгово-промышленная палата заявила, что области удалось достигнуть рекордного товарооборота с Белоруссией. По итогам 2018 года он достиг 360 млн долларов США. В 2017 году товарооборот между регионом и Белоруссией составлял 169,5 млн долларов США.