Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Алиханов перечислил основных торговых партнеров области
Фото: Pixabay

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов назвал тройку главных зарубежных партнеров региона. Об этом он рассказал в интервью изданию «Деловой Петербург».

По словам Алиханова, ими являются Китай, Корея и Германия. Глава области пояснил, что торговые связи с этими странами налажены в основном из-за деятельности «Автотора». «‟Автотор” существенно прибавил в этом году, собрав более 200 тысяч автомобилей. Компания производит большой объем корейских автомобилей, поэтому, понятное дело, компоненты, которые они потом превращают в автомобили, из Кореи идут к нам очень большим объемом», — сообщил он.

Также Алиханов отметил, что тесное сотрудничество у области налажено с Санкт-Петербургом. «Петербург и Ленобласть вне конкуренции в силу самого большого количества людей и бизнеса», — заявил губернатор региона.

Как ранее сообщал РБК Калининград, внешнеторговый оборот Калининградской области с Германией за первое полугодие 2018 года увеличился на 66%, достигнув 470 млн долларов США. С января по сентябрь прошлого года года внешнеторговый оборот между регионом и Южной Кореей достиг 1,2 млрд долларов.

В марте 2019 года Калининградская торгово-промышленная палата заявила, что области удалось достигнуть рекордного товарооборота с Белоруссией. По итогам 2018 года он достиг 360 млн долларов США. В 2017 году товарооборот между регионом и Белоруссией составлял 169,5 млн долларов США.