Лента новостей
Все новости Калининград
В Крыму назвали слова Зеленского о республике «политической трескотней» Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Золото перестало дешеветь: смогут ли цены удержаться Quote, 14:55 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50 
Калининград ,  
0 
Польша строит погранзаставу вблизи Калининградской области
Фото: Lukas Goumbik

Польская сторона начала строительство погранзаставы в поселке Дубенинки Варминьско-Мазурского воеводства вблизи границы с Калининградской областью. О церемонии закладки нового объекта сообщает ТАСС.

По словам замминистра внутренних дел и администрации Польши Ярослава Зелинского строительство должно быть завершено до конца 2019 года. Предполагается, что площадь объекта составит около 1200 квадратных метров.

Ярослав Зелинский подчеркнул, что погранзастава появится вблизи пересечения границ России, Польши и Литвы. «Здесь охрана границы Польши и одновременно внешней границы Евросоюза представляется задачей первостепенной важности», — цитирует замминистра Польское агентство печати.

Польская сторона считает, что новый объект поспособствует укреплению безопасности европейских границ. «Важна эффективная защита границ и территории республики от тех, кто не должен быть на нашей территории, если они не отвечают условиям. Миграционные процессы в современном мире стали естественными, но их надо контролировать и защищать себя от нелегального передвижения», — заявил на церемонии Зелинский.

Как пояснили РБК Калининград в региональном управлении Росгранстроя, строительство погранзаставы является внутренним решением Польши и не регулируется международными соглашениями.