Лента новостей
Все новости Калининград
Обвиняемый в краже картины из Третьяковки возместил ущерб на 13 тыс. руб. Общество, 14:52 В Совфеде ответили на заявление Киева о паспортах для жителей Донбасса Политика, 14:51 Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38 Минобороны опровергло авиаудар по рынку в Идлибе Политика, 14:38 Обезглавленное тело женщины нашли в лесу на севере Москвы Общество, 14:36 Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем Стиль, 14:33 Избиение фанатов, гол ножницами и лидерство «Урала». Итоги тура РПЛ Спорт, 14:28 Синоптики пообещали теплую погоду в Москве до конца недели Общество, 14:19 Экс-министр заявил о «подставе» для Зеленского и нового кабмина в Киеве Политика, 14:18 Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 Политика, 14:07 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 14:07 Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. Общество, 14:06 Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. Крипто, 14:03
Калининград ,  
0 
Польша строит погранзаставу вблизи Калининградской области
Фото: Lukas Goumbik

Польская сторона начала строительство погранзаставы в поселке Дубенинки Варминьско-Мазурского воеводства вблизи границы с Калининградской областью. О церемонии закладки нового объекта сообщает ТАСС.

По словам замминистра внутренних дел и администрации Польши Ярослава Зелинского строительство должно быть завершено до конца 2019 года. Предполагается, что площадь объекта составит около 1200 квадратных метров.

Ярослав Зелинский подчеркнул, что погранзастава появится вблизи пересечения границ России, Польши и Литвы. «Здесь охрана границы Польши и одновременно внешней границы Евросоюза представляется задачей первостепенной важности», — цитирует замминистра Польское агентство печати.

Польская сторона считает, что новый объект поспособствует укреплению безопасности европейских границ. «Важна эффективная защита границ и территории республики от тех, кто не должен быть на нашей территории, если они не отвечают условиям. Миграционные процессы в современном мире стали естественными, но их надо контролировать и защищать себя от нелегального передвижения», — заявил на церемонии Зелинский.

Как пояснили РБК Калининград в региональном управлении Росгранстроя, строительство погранзаставы является внутренним решением Польши и не регулируется международными соглашениями.