Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30
Калининград ,  
0 
Польша вводит контроль шенгенских виз на внутренних границах
Фото: Nikol Mosharrof

В Польше возвращается шенгенский контроль на внутренних границах страны. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

Причина в обеспечении безопасности на климатическом саммите ООН в Катовице. Из-за мероприятия контроль временно ужесточится с 22 ноября по 16 декабря текущего года на границе Польши с Германией, Чехией, Словакией и Литвой. Также усиленные проверки документов будут проходить в аэропортах и на морских погранпереходах.

Для контроля планируется организовать специальные посты пограничников на дорогах, пересекающих границу республики. Спецслужбы намерены использовать так называемые шенгенбусы — автомобили, оснащенные портативными устройствами с доступом к базам данных и оборудованием, проверяющим подлинность документов.

Предполагается, что выборочному пограничному контролю также могут быть подвергнуты пассажиры международных рейсов и паромных круизов. «Путешественники обязаны иметь при себе документы, дающие право на пересечение границы (паспорта) и подтверждающие право пребывания в Польше — визу», — отметили в погранслужбе соседней республики.