Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26
Калининград ,  
0 
Польша вводит контроль шенгенских виз на внутренних границах
Фото: Nikol Mosharrof

В Польше возвращается шенгенский контроль на внутренних границах страны. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

Причина в обеспечении безопасности на климатическом саммите ООН в Катовице. Из-за мероприятия контроль временно ужесточится с 22 ноября по 16 декабря текущего года на границе Польши с Германией, Чехией, Словакией и Литвой. Также усиленные проверки документов будут проходить в аэропортах и на морских погранпереходах.

Для контроля планируется организовать специальные посты пограничников на дорогах, пересекающих границу республики. Спецслужбы намерены использовать так называемые шенгенбусы — автомобили, оснащенные портативными устройствами с доступом к базам данных и оборудованием, проверяющим подлинность документов.

Предполагается, что выборочному пограничному контролю также могут быть подвергнуты пассажиры международных рейсов и паромных круизов. «Путешественники обязаны иметь при себе документы, дающие право на пересечение границы (паспорта) и подтверждающие право пребывания в Польше — визу», — отметили в погранслужбе соседней республики.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК