Лента новостей
Все новости Калининград
CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20
Калининград ,  
0 
Польша вводит контроль шенгенских виз на внутренних границах
Фото: Nikol Mosharrof

В Польше возвращается шенгенский контроль на внутренних границах страны. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

Причина в обеспечении безопасности на климатическом саммите ООН в Катовице. Из-за мероприятия контроль временно ужесточится с 22 ноября по 16 декабря текущего года на границе Польши с Германией, Чехией, Словакией и Литвой. Также усиленные проверки документов будут проходить в аэропортах и на морских погранпереходах.

Для контроля планируется организовать специальные посты пограничников на дорогах, пересекающих границу республики. Спецслужбы намерены использовать так называемые шенгенбусы — автомобили, оснащенные портативными устройствами с доступом к базам данных и оборудованием, проверяющим подлинность документов.

Предполагается, что выборочному пограничному контролю также могут быть подвергнуты пассажиры международных рейсов и паромных круизов. «Путешественники обязаны иметь при себе документы, дающие право на пересечение границы (паспорта) и подтверждающие право пребывания в Польше — визу», — отметили в погранслужбе соседней республики.