Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Бархатный сезон в регионе: цены в отелях выросли, но мест все равно нет

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

На сентябрь и октябрь в Калининградской области практически полностью забронированы гостиницы и отели. На побережье — на 80%, в других населенных пунктах — на 75-78%. Такую статистику привел министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак, указав на рост популярности размещения на востоке области. Его цитирует на своем сайте Ассоциация Туроператоров России.

«Ажиотаж в гостиницах на популярных туристических локациях привёл к смещению интересов местных жителей. Они начали обращать внимание на восток области. Сейчас и там отели имеют высокую степень загрузки», — сказал министр.

При этом чиновник констатировал, что цены в гостиницах и отелях Калининградской области серьёзно выросли — от 50 до 150-200%.

«Ряд отелей увеличил тарифы в три раза. Подрос и средний чек в ресторанах — примерно на 20-30%», — продолжает Андрей Ермак. Высокий спрос осенью он объяснил популярностью познавательного и оздоровительного экскурсионного туризма.

«В этом году мы делаем акцент и на молодёжном туризме (категория 18-30 лет). Для молодёжи мы разрабатываем специальные маршруты. Мы видим в этой категории туристов большой потенциал», — добавил министр.

Кстати, чиновник еще раз подтвердил, что по итогам сезона ожидаемый турпоток в регион составит 2 млн туристов. По данным на 22 августа, область посетило уже 1,3 млн гостей.

«Как предполагали, туристический сезон 2021 года будет бить все рекорды, так и происходит. Если смотреть по пассажиропотоку в Храброво — это такой объективный показатель: в сравнении с августом 2020-го — рост на 35%, 2019-го — на 90%. Сразу напомню, что это время, когда были электронные визы в разгаре, и мы тоже боялись, что не справимся с таким наплывом. У нас вырос средний чек до 7959 рублей — это очень хорошо, в 2019-ом было 6800 рублей. Статистика объективная — это данные Сбер аналитики, мы с ними заключили контракт, они поставляют информацию», — рассказал Андрей Ермак 24 августа в прямом эфире в Instagram-аккаунте «Клопс».

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Туроператоры также фиксируют увеличение продаж туров в Калининград, сообщает АТОР. По сравнению с 2020 годом бронирования на сентябрьские даты выросли в среднем на 25%. Прогнозируемый прирост по году — 35%. Отдых в Калининградской области входит в пятерку самых популярных направлений на бархатный сезон.

«Нужно отметить очень серьезное по сравнению с прошлым годом увеличение продаж морских курортных объектов Калининграда. В сентябре недельный отдых на одного туриста при проживании в двухместном номере в среднем составляет 26 тысяч рублей», — рассказали в компании PEGAS Touristik.

«Стоимость тура в Калининградскую область на неделю в сентябре без экскурсий от 35,1 тысяч рублей на двоих (с авиаперелетом, проживанием и питанием «завтраки»). Стоимость экскурсионного тура на неделю от 88, 2 тысяч рублей на двоих (с перелетом, проживанием, питанием по программе и экскурсионным обслуживанием)», — комментируют в пресс-службе ANEX Tour.

«Калининград традиционно вошел в топ продаж и по акции с кэшбеком. Одной из тенденций спроса на бархатный сезон можно назвать рост спроса на санаторно-курортный и оздоровительный отдых в Калининградской области. Стоимость недельного тура с отдыхом в Балтийске стартует от 17 842 рублей на двоих с перелетом», — цитирует АТОР пресс-службу компании «Интурист».

Ранее РБК Калининград писал, что 9 августа самолеты с туристами из России приземлились на египетских курортах. Ранее попасть на курорты Красного моря можно было из Москвы только прямым рейсом до Каира и далее самостоятельно до Хургады или Шарм–эль-Шейха. Сегодня калининградские турфирмы предлагают туры на египетские курорты с начала октября. В зависимости от уровня отеля и сервиса цена начинается от 35 000 (отель две звезды) за десять ночей по системе «все включено». Как пояснили РБК Калининград в турагентстве «Buro39», цена на курорты Египта в начале августа была сопоставима с ценой на отдых в Турции.
 

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Калининград
Минобороны сообщило о срыве ротации ВСУ под Угледаром Политика, 05:53
Минобороны сообщило об уничтожении почти 40 дронов над Крымом за ночь Политика, 05:49
Япония примет участие в учениях по космической обороне вместе с НАТО Политика, 05:27
Трамп победил на голосованиях в трех штатах Политика, 05:07
Мелони заявила о юридических сложностях при использовании активов России Политика, 04:46
В Днепре прогремели взрывы Политика, 04:03
В районе Феодосии перекрыли движение машин после сообщений о взрывах Политика, 04:01
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Судья завершил матч за несколько секунд до гола «Реала» Спорт, 03:29
Зеленский дал главкому ВСУ «карт-бланш» на перестановки в армии Политика, 03:19
В Раде рассказали о проблемах ВСУ при отступлении из Авдеевки Политика, 02:43
WSJ заявила о риске ухудшения отношений Германии и НАТО из-за утечки Политика, 02:27
В двух городских округах Белгородской области объявили ракетную опасность Политика, 02:00
Замглавы МИДа обсудил со спецпредставителем Китая конфликт на Украине Политика, 01:41
Фицо сообщил о намерении Италии забрать из Словакии свою систему ПВО Политика, 01:14