Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Калининградские агентства о турах в Египет: ожидается 100% загрузка

Фото: Okla Michal / Global Look Press
Фото: Okla Michal / Global Look Press

9 августа впервые за пять лет самолеты с туристами из России приземлились на египетских курортах. Ранее попасть на курорты Красного моря можно было из Москвы только прямым рейсом до Каира и далее самостоятельно до Хургады или Шарм–эль-Шейха. Сегодня калининградские турфирмы предлагают туры на египетские курорты с начала октября. В зависимости от уровня отеля и сервиса цена начинается от 35 000 (отель две звезды) за десять ночей по системе «все включено».

Как пояснили РБК Калининград в турагентстве «Buro39», цена на курорты Египта сейчас сопоставима с ценой на отдых в Турции.

«Правда, сейчас можно найти горящие туры, которые делают турецкие курорты на 50% дешевле египетских. Ну, например, хороший отель, что в Египте, что в Турции, может обойтись от 90000 рублей за 10 ночей и выше. Но и для тех, кто ищет бюджетный отдых в этих странах, найдет специальные предложения. Например, есть туры в Турцию от 17000 рублей, а в Египет по горящей путевке от 25000. Для тех, кто соскучился по этой стране, цена вполне доступная. Но тут, безусловно, стоит понимать и уровень отеля», — пояснила менеджер турфирмы.

Правда, остается неясным, когда именно отправятся в Египет первые прямые рейсы из Калининграда. По данным Росавиации, пока совершать перелеты можно только из Москвы единственному перевозчику — авиакомпании «Россия».

Из Калининграда допуск на прямые полеты запросили три авиакомпании: Nordwind, Azur Air и Smartavia. Разрешения они получили, но когда смогут летать — зависит от решения оперативного штаба и Росавиации.

«Мы ожидаем 100% загрузку рейсов в Египет, как только направление станет доступным прямо из Калининграда», — отмечает директор турагентства «Анекс Тур» Екатерина Зотова.

«Люди едут на теплое Красное море. Как раз в октябре в Турции похолодает, и туристический поток повернет на египетское направление. В Египте в октябре начинается бархатный сезон. Пока ажиотажа на это направление мы не наблюдаем. Как ни странно, большой спрос на Доминиканскую Республику. Люди хотят увидеть уникальную карибскую природу. А сегодня цена на отель в Доминикане и на отличный отель в той же Турции почти одинаковая. Например, если пять звезд на турецком побережье стоит от 150 тысяч рублей, то сравнимый по качеству отель на Карибском море обойдется в ту же цену, но белые песочные пляжи и лазурное море не идут ни в какое сравнение. К тому же, по прилету в Доминикану не нужны тесты. Так что, люди сегодня выбирают не только рублем», — сказала эксперт.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

По словам Екатерины Зотовой, калининградцы уже бронируют египетские отели на Новый год, а также отдых в 2022 году.

Египетская сторона попросит российских туристов предоставлять справку с результатами ПЦР–теста. В самолете могут предложить заполнить форму и указать наличие или отсутствие симптомов коронавирусной инфекции, а также наличие контактов с заболевшими. Придется пройти этот тест и по прилету домой. Справку о вакцинации принимают на английском языке.

В июле на сайтах калининградских турагентств туры в Египет чаще всего начинались чаще всего от 26-29 тысяч рублей. «Горящие туры» из Калининграда на курорты Турции можно было купить за 8500-9000 рублей. При этом цены на туры в Калининградскую область продавались намного выше. В конце июня они вышли на первую строчку в России по дороговизне. РБК Калининград поинтересовался у калининградских туроператоров, насколько открытие двух топовых зарубежных направлений реально влияет на внутренний спрос.
 

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Калининград
Медведев оценил запись разговора военных в Бундесвере Политика, 14:50
На «потом» не сдвинут: новостройки, которые сдадут раньше срока РБК и ПИК, 14:44
На севере Буркина-Фасо боевики убили 170 человек Политика, 14:35
Отец чемпиона «Формулы-1» потребовал уволить главу команды Red Bull Спорт, 14:27
Минобороны сообщило об уничтожении 143 дронов ВСУ, включая Bayraktar Политика, 14:17
NYT увидела в предвыборном опросе опасные сигналы для Байдена Политика, 14:05
Глава МИД Турции объяснил позицию страны по миру на Украине Политика, 14:02
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
На трассе «Таврида» в районе Феодосии запустили реверсивное движение Общество, 13:58
Правительство выделило ₽30 млн на выплаты матерям-героиням Экономика, 13:40
Эксперты назвали риск «одноразового эффекта» рекламы на ракетах России Бизнес, 13:30
В Ингушетии отменили режим контртеррористической операции Политика, 13:24
Судью матча клуба Месси заменили из-за фото в футболке «Интер Майами» Спорт, 13:15
Окна в пол и угловое остекление: квартиры, где всегда много света РБК и ПИК, 13:11
В Белоруссии впервые возбудили дело за «отрицание геноцида» белорусов Политика, 13:07