Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Букву «А» вернули на фасад здания Госдумы Общество, 09:29 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 09:24 Умер взявший в 11 лет интервью у Обамы журналист Общество, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 мая Общество, 09:01 «Люди перестанут ходить в магазины»: прогнозы Стива Джобса о будущем Индустрия 4.0, 09:00 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 08:46 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 08:42 Израиль нанес удар по дому одного из лидеров ХАМАС в секторе Газа Политика, 08:40 Работодатели стали реже заводить офисных питомцев Общество, 08:00 МИД Китая раскритиковал вывод американских войск из Афганистана Политика, 07:58 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Спорт, 07:55 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 Пять человек пострадали при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 07:35 В Миннесоте из-за схода поезда с рельсов произошла утечка соляной кислоты Общество, 07:13
Калининград ,  
0 

РЖД: транзит через Литву упрощается, остановок в Беларуси будет больше

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

С Литвой достигнуты договоренности, которые предполагают упрощенные условия проезда в Калининградскую область для граждан России на поездах дальнего следования.Об этом сообщается на сайте РЖД.

Транзит через территорию республики теперь разрешается не только при оформлении упрощенного транзитного документа для железнодорожного транспорта (УПД-ЖД), но и по шенгенской визе. Ездить по ней смогут и граждане Беларуси.

Кроме того, сообщается, что с 26 апреля по 15 мая в поездах, следующих через Литву транзитом, максимально разрешенное число пассажиров будет увеличено с 200 до 300 человек.

Также холдинг «РЖД» и Белорусская железная дорога увеличили число остановок для посадки и высадки пассажиров на территории Беларуси.

Поезд № 30/29 «Янтарь» Калининград — Москва:

Молодечно, Сморгонь с 21 апреля

Москва — Сморгонь и Сморгонь — Москва

Поезд № 79/80 Калининград — Санкт-Петербург

Шумилино, Полоцк, Крулевшизна, Молодечно, Вилейка, Сморгонь с 21 апреля

Сморгонь — Санкт-Петербург и Санкт-Петербург — Сморгонь

Поезд № 360/359 Калининград — Адлер

Сморгонь, Молодечно, Смолевичи, Борисов

Сморгонь — Орша — Адлер и Адлер — Орша — Сморгонь

Ранее РБК Калининград писал, что с 22 февраля 2021 года калининградские поезда дальнего следования делают остановки для посадки и высадки пассажиров в Витебске и Орше.