Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала. Спецэфир ЧЭЗ Next Политика, 11:05 Метеорологи опубликовали прогноз изменения климата на следующие пять лет Общество, 11:01 Губернатора Фургала проверят на связь с убийствами из-за черного лома Политика, 10:54 Индекс Мосбиржи упал ниже 2800 пунктов впервые с 3 июля Инвестиции, 10:52 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:49 BCG — почему старые модели прогнозирования в FMCG больше не работают Pro, 10:48 Появилось видео с места прорыва дамбы в подмосковной Рузе Общество, 10:43 В России за сутки выявили 6,5 тыс. заразившихся коронавирусом Общество, 10:42 Дачный сезон: где москвичи будут жить после эпидемии Социальная экономика, 10:40  Суд прекратил производство по иску экс-губернатора Чувашии к Путину Общество, 10:36 Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России Политика, 10:35  Хабаровский губернатор задержан по делу об организации убийств. Главное Политика, 10:33 СМИ сообщили о согласовании ЦСКА трансфера аргентинского футболиста Спорт, 10:33 В Москве от коронавируса вылечились еще 1173 человека Общество, 10:20
Калининград ,  
0 

В Калининградской области назначили нового прокурора

Фото: Пресс-служба прокуратуры ЮФО
Фото: Пресс-служба прокуратуры ЮФО

Новым прокурором Калининградской области стал Александр Авдеев. Его кандидатуру утвердили депутаты Облдумы на внеочередном заседании в пятницу, 24 апреля. Об этом сообщает «Клопс».

«Необходимо сосредоточить работу прокуратуры на обеспечении прав граждан, права на труд, обеспечении своевременной оплаты за труд, соблюдении прав несовершеннолетних, противодействии коррупции. Весь имеющийся опыт приложу на решение данной задачи», — рассказал депутатам по видеосвязи Авдеев.

Александр Авдеев родился в 1982 году в Ленинграде. В 2002 году окончил Санкт – Петербургский университет МВД России. С 2003 по 2007 год работал следователем прокуратуры Петроградского района Санкт – Петербурга. Затем до 2012 года занимал должности прокурора и старшего прокурора отделов по надзору за следствием и дознанием ГУВД и оперативно – розыскной деятельностью ГУВД и РУВД управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Петербурга, старшего помощника прокурора Адмиралтейского района. С 2012 года до сентября 2019 последовательно занимал должности старшего прокурора, заместителя начальника и начальника отдела по надзору за уголовно – процессуальной и оперативно – розыскной деятельностью прокуратуры Новгородской области, прокурора Великого Новгорода. Последние семь месяцев был заместителем начальника управления генпрокуратуры в Южном федеральном округе. Имеет чин старшего советника юстиции.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в середине апреля бывший прокурор региона Сергей Хлопушин подал в отставку в связи с выслугой лет и выходом на пенсию. Он занимал эту должность по указу Владимира Путина с 2017 года.