Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20
Калининград ,  
0 

Специалисты рассказали, какие профессии востребованы в регионе

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Калининградской области спрос на специалистов рабочих профессий в феврале этого года увеличился на 11% по сравнению с аналогичным месяцем 2019-го. Об этом пишет «Комсомольская правда — Калининград» со ссылкой на исследование HeadHunter по Северо-Западу.

Список самых востребованных сотрудников рабочей отрасли возглавили токари и фрезеровщики (по 8% от всех вакансий профобласти). Следом идут разнорабочие, грузчики, слесари (по 6%), наладчики, электрики и механики (по 5%).

Самые большие зарплаты в рабочей среде предлагают электросварщикам технологических трубопроводов (от 70 тысяч рублей до вычета НДФЛ), диагностам-электрикам (от 40 до 80 тысяч), электромонтажникам по вторичным цепям (от 55 тысяч на руки). Чуть меньше обещают платить формовщикам железобетонных изделий (от 45 тысяч на руки) и техникам по обслуживанию зданий и сооружений (от 45 тысяч до вычета налогов).

Как рассказали «Клопс» специалисты, из-за коронавируса рынок труда изменился за несколько недель. По словам управляющего партнера HR-агентства «Персонал-Янтарь» Натальи Воронцовой, в Калининграде почти на 30% уменьшилось количество новых вакансий. А перейдя на удаленную работу и самоизоляцию, люди стали решать бытовые вопросы. Вырос спрос на курьеров, специалистов клининга, сервиса по мелкому ремонту и сантехнике, дизайну.

Сейчас сотрудники многих сфер перешли на удаленную работу в связи с распространением коронавируса. Стали востребованы digital-специалисты, те, кто будет организовывать электронный документооборот. Из-за снижения количества клиентов пострадала сфера услуг, без зарплаты остались администраторы, официанты и консультанты.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по итогам ноября 2019 — января 2020 года область заняла 24-е место среди 85 российских регионов по уровню безработицы. По сравнению с аналогичным периодом 2018–2019 года он снизился на 0,6% и составил 4,1%.