Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с «ПАОКом» Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, Навальный «сварил Новичок». Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02 Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновников Экономика, 08:00 Российские ученые открыли универсальный природный антибиотик Общество, 07:57 Суд арестовал главу секты Виссариона на два месяца Общество, 07:48 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 07:38 Суд в США отказался разморозить активы для родственника Вексельберга Экономика, 07:30
Калининград ,  
0 

Область вошла в топ-3 популярных у иностранных туристов регионов России

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининградская область стала третьим по популярности регионом страны, наиболее популярным у иностранных туристов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование картографического сервиса Maps.Me (принадлежит Mail.Ru Group).

Сервис составил рейтинг 20 субъектов РФ, которыми больше всего интересовались жители зарубежных стран. Специалисты посчитали количество иностранных пользователей, загружавших карты российских регионов в Maps.Me в период с 1 сентября по 30 ноября 2019 года.

«Первые три строчки сохранили за собой Москва (в рамках исследования объединена с Московской областью), Санкт-Петербург (с Ленинградской областью) и Калининградская область. Замкнули топ-5 Республика Бурятия и Иркутская область», — рассказали в компании.

Как ранее сообщал РБК Калининград, с 1 июля 2019 года в области начали действовать электронные визы для иностранцев. Они выдаются на 30 дней начиная с даты выдачи и с разрешенным сроком пребывания по ним на территории региона до восьми суток с даты въезда. Право на бесплатный въезд получили жители 53 стран мира. По данным регионального правительства, на момент декабря прошлого года этим правом воспользовались порядка 66 тыс. человек.

Сервис Maps.me был запущен в 2010 году. В 2014 году компанию приобрела Mail.Ru Group. Сейчас сервис насчитывает уже более 120 миллионов установок по всему миру, при этом около 13% его пользователей находятся в России.