Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

Область вошла в топ-3 популярных у иностранных туристов регионов России

Фото: Александр Подгорчук

Калининградская область стала третьим по популярности регионом страны, наиболее популярным у иностранных туристов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование картографического сервиса Maps.Me (принадлежит Mail.Ru Group).

Сервис составил рейтинг 20 субъектов РФ, которыми больше всего интересовались жители зарубежных стран. Специалисты посчитали количество иностранных пользователей, загружавших карты российских регионов в Maps.Me в период с 1 сентября по 30 ноября 2019 года.

«Первые три строчки сохранили за собой Москва (в рамках исследования объединена с Московской областью), Санкт-Петербург (с Ленинградской областью) и Калининградская область. Замкнули топ-5 Республика Бурятия и Иркутская область», — рассказали в компании.

Как ранее сообщал РБК Калининград, с 1 июля 2019 года в области начали действовать электронные визы для иностранцев. Они выдаются на 30 дней начиная с даты выдачи и с разрешенным сроком пребывания по ним на территории региона до восьми суток с даты въезда. Право на бесплатный въезд получили жители 53 стран мира. По данным регионального правительства, на момент декабря прошлого года этим правом воспользовались порядка 66 тыс. человек.

Сервис Maps.me был запущен в 2010 году. В 2014 году компанию приобрела Mail.Ru Group. Сейчас сервис насчитывает уже более 120 миллионов установок по всему миру, при этом около 13% его пользователей находятся в России.