Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство отправило ноту в Госдеп США из-за неоказания помощи Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: день отставок и новогодняя игрушка за ₽1 млн

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

День отставок

Вице-премьер правительства Калининградской области Гарри Гольдман покидает свой пост по настоянию губернатора региона Антона Алиханова. Гольдман занимал эту должность с 2016 года. В его полномочия входило курирование различных сфер, в том числе культура, историческое наследие и градостроительство. Также под его началом находились министерства сельского хозяйства, промышленности и экономики и АО «Корпорация развития области».

После ухода Гольдмана РБК Калининград узнал, что говорят о нем бизнесмены, проекты которых были реализованы во время работы чиновника, и коллеги по работе.

В этот день произошла еще одна отставка. Руководитель агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области Наталья Васюкова, до ноября 2018 года подчинявшаяся Гольдману, сложила свои полномочия, написав заявление об уходе по собственному желанию.

Ограничение движения

Во время новогодних каникул в Калининграде будет действовать праздничный график движения транспорта. На некоторых улицах города будет закрыт проезд. Владельцев машин на время новогодних и рождественских торжеств просят освободить от автомобилей места празднеств. В региональном ГИБДД предупредили, что при необходимости возможно оперативное перекрытие улиц «для проведения праздничных мероприятий».

Новогодняя игрушка за ₽1 млн

В Калининграде ёлочную игрушку времен СССР продают за 1 млн рублей. Украшение для новогодней елки датируется 1960 годом. Отмечается, что произведен шар золотого цвета вручную. В разговоре с РБК Калининград автор объявления рассказал из чего, как и где была сделана игрушка и почему установлена цена в один миллион рублей.