Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп пообещал обжаловать решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26
Калининград ,  
0 
Итоги недели: крупные инвестиции, закрытие банка и расширение сети
Фото: Роман Родионов

Крупные инвестиции

РЖД вложило в инфраструктуру транспортно-логистических центров Калининградской области более 300 млн рублей. Это позволило увеличить объем грузов, перевозимых по железным дорогам области. Также после тестовых запусков было запущено еще несколько составов из Германии в Китай через Калининград по проекту мультимодальных перевозок.

150 млн рублей намерен вложить агрохолдинг «ДолговГрупп» в модернизацию завода «Гусевмолоко». На эту сумму предполагается закупить новое оборудование, которое поможет увеличить производительность предприятия более чем в два раза и расширить поставки на внутренний и внешний рынки.

Гнеральный директор ОАО «Молоко» Рустам Алиев намерен инвестировать в культуру. Предприниматель собирается построить во второй очереди Рыбной деревни музей русского искусства. Меценат хочет разместить в выставочных залах свою коллекцию произведений российской живописи XIX — начала ХХ веков. Стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд рублей. Еще порядка 10 млн рублей будет необходимо на ежегодное содержание будущего музея. Содержать его бизнесмен планирует на собственные средства.

Повышение налога

Администрация Калининграда предложила в 2,5 раза повысить налог на коммерческую недвижимость, находящуюся в собственности физлиц. На данный момент ставка составляет 0,2% от кадастровой стоимости объекта. В будущем году власти ходят поднять ставку до 0,5%. Однако, городской совет депутатов считает, что рост налога негативно скажется на малом бизнесе и предлагают другой вариант изменения налогового сбора.

Стоимость «Балтики»

Эксперты международного интернет-портала футбольных трансфертов Transfermarkt назвали стоимость калининградского футбольного клуба «Балтика». Она составила 7,38 млн евро. Самый дорогой игрок команды — 28-летний полузащитник Максим Григорьев. Его переход в другой клуб будет стоить 700 тысяч евро. Специалисты дали оценку каждому футболисту команды.

Закрытие банка

У Русского ипотечного банка, имеющего филиал в Калининграде, в пятницу, 23 ноября, Центробанк РФ отозвал лицензию. Региональный офис продолжает работу в прежнем режиме. Однако, проводит не операции по вкладам, а разъяснительную работу с вкладчиками. В филиале работает временная администрация. О причинах отзыва лицензии — в публикации РБК Калининград.

Судьба Дома Советов

Собственник — компания ООО «Протострой» согласился продать Дом Советов правительству Калининградской области. На покупку объекта недвижимости в бюджете будущего года запланировано 340 млн рублей. Если сделка пройдет успешно, власти планируют начать ремонт в здании уже в 2019 году. В дальнейшем предполагается разместить в Доме Советов региональные министерства и надзорные ведомства.

На уходящей неделе определилась судьба еще одного, не столь знаменитого недостроенного здания города. Власти региона продали недострой на ул. Согласия в микрорайоне Сельма вместе с участком земли. В ходе торгов стоимость объекта поднялась с 7,3 млн рублей до 9,8 млн рублей. Но контракт с победителем аукциона удалось заключить не сразу.

Расширение сети

Группа компаний «Детский мир» открыла два новых супермаркета в Калининграде. Они расположились в торговых центрах «Виктория» на Сельме и на проспекте Победы. Эксперты считают, что увеличение числа крупных магазинов может негативно сказаться на небольших торговых точках. Однако ряд предпринимателей может остаться в выигрыше.