Лента новостей
Все новости Калининград
В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Калининград за 3 минуты: быстрорастущие районы и 39 переименований 18:48  Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес
Итоги недели: крупные инвестиции, закрытие банка и расширение сети
Калининград, 23 ноя, 18:26
0
Итоги недели: крупные инвестиции, закрытие банка и расширение сети
Фото: Роман Родионов

Крупные инвестиции

РЖД вложило в инфраструктуру транспортно-логистических центров Калининградской области более 300 млн рублей. Это позволило увеличить объем грузов, перевозимых по железным дорогам области. Также после тестовых запусков было запущено еще несколько составов из Германии в Китай через Калининград по проекту мультимодальных перевозок.

150 млн рублей намерен вложить агрохолдинг «ДолговГрупп» в модернизацию завода «Гусевмолоко». На эту сумму предполагается закупить новое оборудование, которое поможет увеличить производительность предприятия более чем в два раза и расширить поставки на внутренний и внешний рынки.

Гнеральный директор ОАО «Молоко» Рустам Алиев намерен инвестировать в культуру. Предприниматель собирается построить во второй очереди Рыбной деревни музей русского искусства. Меценат хочет разместить в выставочных залах свою коллекцию произведений российской живописи XIX — начала ХХ веков. Стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд рублей. Еще порядка 10 млн рублей будет необходимо на ежегодное содержание будущего музея. Содержать его бизнесмен планирует на собственные средства.

Повышение налога

Администрация Калининграда предложила в 2,5 раза повысить налог на коммерческую недвижимость, находящуюся в собственности физлиц. На данный момент ставка составляет 0,2% от кадастровой стоимости объекта. В будущем году власти ходят поднять ставку до 0,5%. Однако, городской совет депутатов считает, что рост налога негативно скажется на малом бизнесе и предлагают другой вариант изменения налогового сбора.

Стоимость «Балтики»

Эксперты международного интернет-портала футбольных трансфертов Transfermarkt назвали стоимость калининградского футбольного клуба «Балтика». Она составила 7,38 млн евро. Самый дорогой игрок команды — 28-летний полузащитник Максим Григорьев. Его переход в другой клуб будет стоить 700 тысяч евро. Специалисты дали оценку каждому футболисту команды.

Закрытие банка

У Русского ипотечного банка, имеющего филиал в Калининграде, в пятницу, 23 ноября, Центробанк РФ отозвал лицензию. Региональный офис продолжает работу в прежнем режиме. Однако, проводит не операции по вкладам, а разъяснительную работу с вкладчиками. В филиале работает временная администрация. О причинах отзыва лицензии — в публикации РБК Калининград.

Судьба Дома Советов

Собственник — компания ООО «Протострой» согласился продать Дом Советов правительству Калининградской области. На покупку объекта недвижимости в бюджете будущего года запланировано 340 млн рублей. Если сделка пройдет успешно, власти планируют начать ремонт в здании уже в 2019 году. В дальнейшем предполагается разместить в Доме Советов региональные министерства и надзорные ведомства.

На уходящей неделе определилась судьба еще одного, не столь знаменитого недостроенного здания города. Власти региона продали недострой на ул. Согласия в микрорайоне Сельма вместе с участком земли. В ходе торгов стоимость объекта поднялась с 7,3 млн рублей до 9,8 млн рублей. Но контракт с победителем аукциона удалось заключить не сразу.

Расширение сети

Группа компаний «Детский мир» открыла два новых супермаркета в Калининграде. Они расположились в торговых центрах «Виктория» на Сельме и на проспекте Победы. Эксперты считают, что увеличение числа крупных магазинов может негативно сказаться на небольших торговых точках. Однако ряд предпринимателей может остаться в выигрыше.