Лента новостей
Все новости Калининград
Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 21 июл, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 21 июл, 20:32
Недвижимость Калининграда ,  
0 
Один из сегментов калининградского рынка недвижимости показал рост
Фото: Khusen Rustamov

В Калининградской области выросли цены на загородные дачи. Такие данные приводятся в исследовании портала «Мир квартир».

Рост средних цен на дачи отмечен в 16 регионах из исследованных 54. В лидерах Севастополь (рост составил 7,1%), Крым (6,5%), Краснодарский край (5,8%) и Калининградская область (цены увеличились на 5,7%). Эксперты отмечают: повышению спроса, влияющего на ценообразование, способствует близость моря. Как подчеркнула региональный представитель Бизнес-клуба риелторов Светлана Клемятова, важным фактором, влияющим на рынок недвижимости области, стал ЧМ-2018.

«Чемпионат мира по футболу привлек большой поток людей, часть из которых была заинтересована в приобретении сезонного жилья. Кроме того, в Калининграде проходят другие крупные мероприятия с большим количеством участников, которым презентуют потенциал региона. Бизнес-клуб риелторов организовал летом в Светлогорске Прибалтийскую международную конференцию, на которой присутствовало много иногородних гостей, заинтересовавшихся недвижимостью области», — подчеркнула Светлана Клемятова, добавив, что на рост спроса загородной недвижимости влияют и климатические особенности Калининграда: в 2018 году лето и осень были теплыми.

Как ранее сообщал РБК Калининград, начало осени 2018 года в Калининградской области стало аномально жарким. В октябре были побиты температурные рекорды 1955 и 1978 годов: днем столбик термометра поднимался выше 20 градусов тепла.

По данным аналитиков, с апреля по сентябрь 2018 года стоимость домов для сезонного проживания с участками по всей России в среднем снизилась на 1,5%, падение цен затронуло большинство регионов России.

«Дачи — это отчасти пережиток советского прошлого, когда во времена тотального дефицита люди стремились поддержать себя подсобным хозяйством. Сегодня эта функция почти утрачена. Содержание загородной недвижимости постепенно становится все более дорогим удовольствием. Не всем это по карману. Спрос и цены на дачи плавно снижаются год от года», — пояснил генеральный директор портала Павел Луценко.