Лента новостей
Все новости Калининград
В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Калининград за 3 минуты: быстрорастущие районы и 39 переименований 18:48  Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес
Один из сегментов калининградского рынка недвижимости показал рост
Недвижимость Калининграда, 23 окт, 13:33
0
Один из сегментов калининградского рынка недвижимости показал рост
Фото: Khusen Rustamov

В Калининградской области выросли цены на загородные дачи. Такие данные приводятся в исследовании портала «Мир квартир».

Рост средних цен на дачи отмечен в 16 регионах из исследованных 54. В лидерах Севастополь (рост составил 7,1%), Крым (6,5%), Краснодарский край (5,8%) и Калининградская область (цены увеличились на 5,7%). Эксперты отмечают: повышению спроса, влияющего на ценообразование, способствует близость моря. Как подчеркнула региональный представитель Бизнес-клуба риелторов Светлана Клемятова, важным фактором, влияющим на рынок недвижимости области, стал ЧМ-2018.

«Чемпионат мира по футболу привлек большой поток людей, часть из которых была заинтересована в приобретении сезонного жилья. Кроме того, в Калининграде проходят другие крупные мероприятия с большим количеством участников, которым презентуют потенциал региона. Бизнес-клуб риелторов организовал летом в Светлогорске Прибалтийскую международную конференцию, на которой присутствовало много иногородних гостей, заинтересовавшихся недвижимостью области», — подчеркнула Светлана Клемятова, добавив, что на рост спроса загородной недвижимости влияют и климатические особенности Калининграда: в 2018 году лето и осень были теплыми.

Как ранее сообщал РБК Калининград, начало осени 2018 года в Калининградской области стало аномально жарким. В октябре были побиты температурные рекорды 1955 и 1978 годов: днем столбик термометра поднимался выше 20 градусов тепла.

По данным аналитиков, с апреля по сентябрь 2018 года стоимость домов для сезонного проживания с участками по всей России в среднем снизилась на 1,5%, падение цен затронуло большинство регионов России.

«Дачи — это отчасти пережиток советского прошлого, когда во времена тотального дефицита люди стремились поддержать себя подсобным хозяйством. Сегодня эта функция почти утрачена. Содержание загородной недвижимости постепенно становится все более дорогим удовольствием. Не всем это по карману. Спрос и цены на дачи плавно снижаются год от года», — пояснил генеральный директор портала Павел Луценко.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"