Лента новостей
Все новости Калининград
Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20 Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков Политика, 14:17
Недвижимость Калининграда ,  
0 
Один из сегментов калининградского рынка недвижимости показал рост
Фото: Khusen Rustamov

В Калининградской области выросли цены на загородные дачи. Такие данные приводятся в исследовании портала «Мир квартир».

Рост средних цен на дачи отмечен в 16 регионах из исследованных 54. В лидерах Севастополь (рост составил 7,1%), Крым (6,5%), Краснодарский край (5,8%) и Калининградская область (цены увеличились на 5,7%). Эксперты отмечают: повышению спроса, влияющего на ценообразование, способствует близость моря. Как подчеркнула региональный представитель Бизнес-клуба риелторов Светлана Клемятова, важным фактором, влияющим на рынок недвижимости области, стал ЧМ-2018.

«Чемпионат мира по футболу привлек большой поток людей, часть из которых была заинтересована в приобретении сезонного жилья. Кроме того, в Калининграде проходят другие крупные мероприятия с большим количеством участников, которым презентуют потенциал региона. Бизнес-клуб риелторов организовал летом в Светлогорске Прибалтийскую международную конференцию, на которой присутствовало много иногородних гостей, заинтересовавшихся недвижимостью области», — подчеркнула Светлана Клемятова, добавив, что на рост спроса загородной недвижимости влияют и климатические особенности Калининграда: в 2018 году лето и осень были теплыми.

Как ранее сообщал РБК Калининград, начало осени 2018 года в Калининградской области стало аномально жарким. В октябре были побиты температурные рекорды 1955 и 1978 годов: днем столбик термометра поднимался выше 20 градусов тепла.

По данным аналитиков, с апреля по сентябрь 2018 года стоимость домов для сезонного проживания с участками по всей России в среднем снизилась на 1,5%, падение цен затронуло большинство регионов России.

«Дачи — это отчасти пережиток советского прошлого, когда во времена тотального дефицита люди стремились поддержать себя подсобным хозяйством. Сегодня эта функция почти утрачена. Содержание загородной недвижимости постепенно становится все более дорогим удовольствием. Не всем это по карману. Спрос и цены на дачи плавно снижаются год от года», — пояснил генеральный директор портала Павел Луценко.